云屋 / Akin Atelier

云屋 / Akin Atelier

© Murray Fredericks© Murray Fredericks© Murray Fredericks© Murray Fredericks+ 20

Bondi Beach, 澳大利亚
  • 建筑师: Akin Atelier
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  196
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Murray Fredericks
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Dulux, Eco Outdoor, GRAPHISOFT, Granite Marble Works, Interia, Lysaght, Nash Timbers, Robert Plumb, Vitrocsa
  • 景观设计师:Dangar Barin Smith
  • 设计团队:Kelvin Ho, Georgia McGrowan, Linda Tjaturono
  • City:Bondi Beach
  • Country:澳大利亚
展开收起
© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

本项目文字描述由建筑师提供(译者:丁祎)
云屋是一座位于邦迪海滩(Bondi Beach)的私人住宅。其设计概念是将建筑立面设计为云的一部分,最大化与光的接触机会。两个交接的体量被一个中央庭院打破,上演了一场空气和光影的游戏。

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks
首层平面图
首层平面图
© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

住宅为由首层内部庭院和上层的开放式过道相连接的两个部分。笔直的体量被缝隙穿越,强调了文脉和程式,为建筑提供了多种样式的光线。住宅首层是灵活布置的起居空间,私密的卧室。其他起居空间则位于二层。两层楼由中央庭院旁的侧翼将其联系起来,形成循环的动线。

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

住宅内部巧妙的的弧形设计弱化了外部纯直线的几何感受,包括一个枢轴转动的圆形窗户,一个弯曲的混凝土基座以及逐渐变窄直至与墙平齐的细木工制品。温和色调的暖色木材、白色和灰色与可以捕捉变化的日光的轻质光面砖墙共同回应了邦迪的海滩特色。

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

场地的东北方向有一个建筑群,将光线与阴影拉得更深而进入细长的场地。从街上看,二层的体量悬挑在车库之上,通过有趣小孔与邦迪的街景相互映衬。它为远处的建筑提供了一个缓冲区,最重要的起居空间位于内部庭院和后面的花园之间,是比较私密的位置。东立面有一个能捕捉清晨阳光的开口,光线从可活动的木屏风中滤进室内,同时也可以保护居住者的隐私。

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

与Dangar Barin Smith 从概念到构思的合作将景观作为了设计的一个重要组成部分,实现了户外空间(如花园、室外淋浴和庭院)与一层的无缝连接,花池弱化了首层主卧室的边缘。该项目风格简约,通过严苛的设计细节和施工团队的精细工艺而实现。与专业承包商的合作为定制提供了可能,如弯曲的混凝土基座、可旋转的圆形钢窗和可活动的木屏风等等。

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "云屋 / Akin Atelier " [Cloud House / Akin Atelier] 09 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/916978/yun-wu-akin-atelier>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.