全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 更新项目
  4. 香港
  5. Lim + Lu
  6. 2019
  7. 香港鲗鱼涌住宅 / 林子設計

香港鲗鱼涌住宅 / 林子設計

  • 10:30 - 14 五月, 2019
  • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
香港鲗鱼涌住宅 / 林子設計
香港鲗鱼涌住宅 / 林子設計, 餐厅 © Nirut Benjabanpot
餐厅 © Nirut Benjabanpot

起居室 © Nirut Benjabanpot 入口 © Pak Chung 厨房 © Nirut Benjabanpot 主卧卫生间 © Nirut Benjabanpot + 18

起居室 © Nirut Benjabanpot
起居室 © Nirut Benjabanpot

于纽约的跨领域设计公司Lim + Lu林子设计,公布了其在香港新近完成的一个改造项目。设计师将香港鲗鱼涌一间1,200平方英尺、废弃了超过15年的公寓打造成一个提供度假般体验的居所。这个故事很吸引人。公寓原主人一生大部分时光都在这里度过,在15年前留下房中的一切离开了香港。林子设计在去年考察场地的时候,发现这里的时间仿佛静止了,一切物件保留在原位,不禁让人回忆起王家卫经典电影中的场景。

入口 © Pak Chung
入口 © Pak Chung

新主人是一对夫妇,其中一位是精品住宅开发商District 15的联合创始人,所以改造旧房对他们来说并不陌生。他们热爱自然和文物,对原建筑的古老特色怀有诚挚的情感。考虑到这些,林子设计保留了公寓内脱落斑驳的混凝土横梁。褪色的玉石及橘色调的梁体与新刷的白色墙面形成鲜明的对比,并与整个空间内橡木黄铜的温暖色调构成了完美搭配。

厨房 © Nirut Benjabanpot
厨房 © Nirut Benjabanpot

更重要的是,这对夫妇希望公寓内充盈着独一无二、令人惊喜的元素。“我们将岁月感融入材料,这是非常诗意的一种理念”,林子设计联合创始人林振华(Vincent Lim)如是说,并补充道,整个空间散发着一种现代工艺无法复制的光泽。

起居室 © Nirut Benjabanpot
起居室 © Nirut Benjabanpot

该公寓位于人口密集区域的主干道上,直面对街的公寓和办公室,因此林子设计将重点放在了为室内打造宜人的视觉体验。

主卧 © Nirut Benjabanpot
主卧 © Nirut Benjabanpot

一进门,映入眼帘的是一个橡木板条全高鞋柜,鞋柜中间开有一个以黄铜覆盖的小窗。这个小窗在入口处迎接着主人的归来,透过它可一瞥另一端的开放式厨房。墙面内嵌了框状空间,以展示主人周游各地收集回来的纪念物。

主卧卫生间 © Nirut Benjabanpot
主卧卫生间 © Nirut Benjabanpot

“当踏入这片空间,我们想暂时忘却俗世,远离我们所处的城市”,这是客户的诉求。基于此,林子设计决定将大自然的元素引入空间,将新家变成远离城市喧嚣和快节奏的一片乐土。望向窗户,一眼看到的不再是街对面的公寓和办公室,而是一排葱翠的绿植。空间呈现出简洁、清新且精致的设计美感。温暖橡木、编织柳条和火山岩板等材料的完美搭配,让主人以及到访的客人感觉被带到了一个岛上度假。

细部 © Nirut Benjabanpot
细部 © Nirut Benjabanpot

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "香港鲗鱼涌住宅 / 林子設計" [Quarry Bay Residence / Lim + Lu] 14 5月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/916766/xiang-gang-ze-yu-yong-zhu-zhai-lin-zi-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.