全部
项目
活动
竞赛

“神经元豆荚”细胞中心 / aLL Design

“神经元豆荚”细胞中心 / aLL Design

© Jonathan Cole © Jonathan Cole © Jonathan Cole © Jonathan Cole + 20

  • 建筑师: aLL Design
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 84.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: Jonathan Cole
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Autodesk, Foamseal, Georgia Scott, LITTLEHAMPTON WELDING, McNeel, UFO
  • 工程师

    AKTII
  • 客户

    Queen Mary University/Centre of the Cell
  • M&E

    Watermans Group
  • 支出顾问

    Turner & Townsend
  • 项目经理

    QMUL Capital Projects
  • 人力资源

    Gardiner & Theobold
  • 防火顾问

    The Fire Surgery
  • 声学顾问

    Sandy Brown
  • 声学艺术家

    Georgia Scott
  • 构建控制服务

    PWC
  • CDM 顾问

    CDM Services
  • 承包方

    Total Construction
  • 钢铁承包方

    Littlehampton Welding Ltd
  • 承包方建筑师

    To-Do Design
  • 光学顾问

    Sutton Vane Associates
展开 收起
© Jonathan Cole
© Jonathan Cole

细胞中心(CotC)自2009年开放以来一直致力于鼓励当地学校儿童学习科学并进入高等教育中深造。由于空间不足,CotC不得不在大学校园里任何一个空闲房间展示他们的科学表演。

© Jonathan Cole
© Jonathan Cole

新的设计“神经元舱体”提供了他们所需要的专用空间,并且在容纳亭子、雕塑和举办活动的类似马房一样的空间中提供了光线。这些“舱体”扩大了CotC的范围,也为成人和六年级的学生提供了课程。伦敦大学玛丽皇后学院认识到在布利扎德研究所(the Blizard Institute)中能够予人灵感的建筑的价值,并也赋予了神经元这个形式更多意义。“神经元舱体”专门设计用于激发和激励下一代科学家。

© Jonathan Cole
© Jonathan Cole

aLL Design的首席领导Will Alsop继续将从布利扎德研究所的三个现有的“舱体”中获取灵感,理性地设计新的基于神经元细胞的形式的“舱”。根据美学、功能、可实施性和成本的共同作用下,建筑通过几个版本的开发最终保持了一种美丽的有活力的感觉。

© Jonathan Cole
© Jonathan Cole
剖面图
剖面图
© Jonathan Cole
© Jonathan Cole

从它的光纤覆盖的北立面走近神经元舱,你就走在了被三条腿支撑的建筑的腹部下面。进入布利扎德研究所时,就算你爬上一楼的楼梯,神经元舱依然清晰可见。当你通过布利扎德学院的空中步道,也就接近“神经元”的入口。

© Jonathan Cole
© Jonathan Cole
剖面图
剖面图
© Jonathan Cole
© Jonathan Cole

通过把“舱体”放置在公共“马房”中,它让人们一眼就可以看到布利扎德研究引人注目的中庭。当你转向纽瓦克街(Newark Street)的舱体转角时,它的纤维光学“树枝”的摇摆和脉动暗示着从细胞到有机体的各种尺度的复杂生命。风化的钢外墙仍在改造它的生锈的痕迹,其像运动的鲭鱼一般的条纹也是舱体独特的图案和微观气候的体现。

© Jonathan Cole
© Jonathan Cole

从南面开来的吊舱可以通过移动彩色玻璃般的光纤看见,与此同时也完成了一个180度多层轨道设计。踏入入口隧道,人们可以看到原始的钢结构和焊接标记,从而深入的了解结构的工程设计。穿过黑暗的隧道,你就会进入舱体内部,它的洞穴从墙壁一样上升到一个高的不规则的拱顶,其中的不锈钢群的形状是基于小胶质细胞形成的。

© Jonathan Cole
© Jonathan Cole
首层平面图
首层平面图
© Jonathan Cole
© Jonathan Cole

80%的塔哈姆雷特小学(Tower Hamlets primaryschool)和100%的塔哈姆雷特中学(TowerHamlets secondary school)的都参加了Cotc的活动。新的细胞中心将有助于扩大参与活动的塔哈姆雷特学校的年轻人,甚至是目标是在未来两到三年内将游客人数增加30%。细胞中心“神经元豆荚”的设计利用创造力来增加了对科学的兴趣。就像最初的细胞胚胎中心一样,这是传递内涵信息的要素。该中心与2019年2月迎来了第一批学校访客。迄今为止,好评如潮,各方面的反应都相当积极。

翻译:潘婉懿

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 26-6 Newark St, Whitechapel, 伦敦,英国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "“神经元豆荚”细胞中心 / aLL Design" [Neuron Pod / aLL Design] 03 5月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/916005/shen-jing-yuan-dou-jia-xi-bao-zhong-xin-all-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.