全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 澳大利亚
  5. Bligh Graham Architects
  6. 2017
  7. Harriet之家,翻修打造最具生活气息住宅 / Bligh Graham Architects

Harriet之家,翻修打造最具生活气息住宅 / Bligh Graham Architects

  • 16:00 - 7 五月, 2019
  • 审稿编辑 Paula Pintos
  • Collin Chen
Harriet之家,翻修打造最具生活气息住宅 / Bligh Graham Architects
Harriet之家,翻修打造最具生活气息住宅 / Bligh Graham Architects, © Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones © Christopher Frederick Jones © Christopher Frederick Jones © Christopher Frederick Jones + 25

  • 建筑师

  • 地址

    Brisbane, 澳大利亚
  • 类别

  • 设计团队

    Chris Bligh, Sonia Graham, Heidi Nielsen, Daniel Hall Engineering: AD Structure Interior
  • 设计师

    Caro Toledo Landscape: Steven Clegg
  • 承建商

    JSC Prestige Homes
  • 原始面积

    115.0 m2
  • 扩建面积

    95.0 m2
  • 项目年份

    2017
  • 摄影师

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

由建筑师提供文字描述。项目的概念初期阶段,就希望可以与小屋,场地,街道,郊区的基地情况相协调。由此设想了一个“PetArchitecture”的概念,并在最小占用面积和后部建筑红线的限制下发挥作用。建筑位处于郊区中,表现了“西部”人折衷主义和有趣的天性,这就是房屋主人的生活。同样的,你还能从房屋的左侧感受到他们的有些古怪,又有些谦逊,有些勇敢,又有些稚气的性感特征。

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

建筑与街道的对话是一种参与而非主导的存在,你可以从面朝大街的窗户中感受房屋的活力。塔楼开放的地窖通过光影游戏吸引在后院的人的目光。在建筑规模方面,塔楼由不同大小,同一种样式的小块组成。一层是一间面朝着郁郁葱葱后院的花园房。这是一个与原来的小屋明显不同的地方。占据房屋主要空间的塔楼创造了一个垂直高度很高的生活空间,在这里通过在拱形墙和天花板上使用石膏板,使新建筑与原始小屋在材料方面有机结合。因此,在塔楼的单一形式下,通过阴影/最小化外壳到光线充足的房间和天窗创造垂直体验。

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

理论上来说,塔楼的规划采取了“由后向前”的计划,就是将“公共的”室内与室外空间放在后面,将私人空间放在前面原来的小屋里。这样,它与环绕双层高花园庭院的小路相吻合,这个小院由于可以具有开派对,婚礼场地和篝火晚会的功能,所以本身带有一种“公共性质”,你在街道上就可以感受到这种氛围。此外,与街道工程的结合支持底层空间的布置,人们可以直接进入塔楼底下的公寓。在这样的情况下,地窖就成为了公寓的外部空间。这就是一个城市形态的多样生活空间。

底层平面图
底层平面图
南立面图
南立面图

紧凑的“宠物”形式有利于减少建筑的构造,并且最大化布置花园。庭院结构的设计又一次通过不同的经济手法实现了多样的效果。一处聚会的地方,一处休憩的地方都隐匿在房屋后侧,由此引入北方冬日暖阳,这还有一条贯穿后院的流动小路。

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

最小的占地面积也意味着减少了花销。重要的是扩建和翻修能让人觉得物有所值。与此同时,这就需要接受建在下方的建筑是平凡和简单的,但是悬挂着一间特殊的房间来协调。除此之外,还要尽量小地改变现有的主要建筑。

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

建筑的结构和形式要坚持可持续的实用主义。生活空间朝北;较少的空间有宽敞的开口,可以提供出色的被动通风系统;适合的遮蔽和防御性的开窗;遮蔽的外部空间;提供给多产的花园和养殖鸡的空间;最少和耐久的新建筑外表皮材料。

翻译:贺思勉

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "Harriet之家,翻修打造最具生活气息住宅 / Bligh Graham Architects" [Harriet House / Bligh Graham Architects] 07 5月 2019. ArchDaily. (Trans. Collin Chen) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/915235/harrietzhi-jia-fan-xiu-da-zao-shi-yong-xing-zhu-zhai-bligh-graham-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.