全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 办公设施
  4. 中国
  5. 厘米制造
  6. 2018
  7. SMOORE工业园改造 / 厘米制造

内容更新

提交人 the MINI Clubman

SMOORE工业园改造 / 厘米制造

  • 17:30 - 18 一月, 2019
SMOORE工业园改造 / 厘米制造
SMOORE工业园改造 / 厘米制造, © 夏至
© 夏至

© 夏至 © 夏至 © 夏至 © 夏至 + 25

  • 建筑师

  • 地址

    洲石路, 簕竹角村, 宝安区, 深圳, 中国
  • 类别

  • 设计团队

    陈丹平, 廖俊, 杨恒, 姚明明, 李磊, 林靖宜, 梁贤爽(实习)
  • 施工方

    莞匠装饰
  • 建筑面积

    11275.0 m2
  • 项目年份

    2018
  • 摄影师

© 夏至
© 夏至

四十年来,深圳从昔日的小渔村成为科技之都,设计之都,城市建设以地毯式快速向外蔓延。随着传统制造工业向技术研发产业的转型,曾经的城市边缘地带逐步迸发出新的城市活力。基地周边区域大面积八九十年代兴建的工业厂房急需在这样的城市发展中升级再利用。

© 夏至
© 夏至

SMOORE是一家为全球大型烟草巨头提供研发和生产服务,且拥有电子烟和雾化器自动化生产技术及核心材料的研发与设计专利的科技公司。目前在深圳有六个生产基地,位于宝安簕竹角的工业园区正是未来新的技术设计研发与产业办公地之一。

© 夏至
© 夏至

方案设计中,在场地的北侧现有的L型宿舍楼将被改造成新的功能需求使用,一层为食堂与设备机房,二三四层分别有研发办公,技术培训,会议,休闲餐吧等功能,五六层为公寓。

分析图
分析图

该建筑与城市道路形成的三角形空间被改造成研发办公人员进入室内空间的庭院,沿道路边种植的竹子形成新的城市边界。技术生产工人与车行通道的形象入口位于场地东北侧。

© 夏至
© 夏至

北侧的L型办公楼与公寓建筑朝向内部场地立面做折型的玻璃,形成完整通透的建筑立面,拉大与厂房建筑围合的相对封闭的内向型场地空间,让它成为可以与建筑互动的舞台。

© 夏至
© 夏至
© 夏至
© 夏至

位于办公建筑与厂房中部螺旋形楼梯与休闲平台通道成为研发办公人员与技术生产试验车间的重要纽带。大尺度的厂房建筑立面保留了原有窗洞位置,大门与窗框做形态上的处理,与周边厂房建筑产生差异化的同时又存在与周边厂房建筑属性的关联。

© 夏至
© 夏至

场地内建筑与周边厂房围合形成的带型广场需要满足停车,货运通道,休闲,运动等功能,我们期望通过一组看似无序的几何图形有机地整合现有场地内多重功能与形态空间的关系。场地东边新的拉伸铝网挡墙视觉上突破了现有广场空间的边界,这种半通透的金属材料拉近了各厂房之间的空间联系的同时更进一步的彰显出独特性的工业园区气质。

© 夏至
© 夏至
© 夏至
© 夏至

SMOORE簕竹角工业园区项目改造目标是引导都市边缘未来产业升级的复合型空间再更新,旨在为新的办公研发及生产创新试验场所提供合理独特的城市空间更新模式。

© 夏至
© 夏至

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "SMOORE工业园改造 / 厘米制造" [SMOORE Industrial Space Alteration / CM Design] 18 1月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/909591/smooregong-ye-yuan-gai-zao-li-mi-zhi-zao>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.