全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 印度尼西亚
  5. Studio SA_e
  6. 2017
  7. 多层住宅 / Studio SA_e

多层住宅 / Studio SA_e

  • 09:00 - 1 二月, 2019
  • 审稿编辑 María Francisca González
  • Collin Chen
多层住宅 / Studio SA_e
多层住宅 / Studio SA_e, © Ario Andito
© Ario Andito

© Ario Andito © Ario Andito © Ario Andito © Ario Andito + 43

© Ario Andito
© Ario Andito

来自建筑师。多层住宅面积为20米×6米,位于雅加达南部的 Pondok Indah 住宅区中的商业中心,城市密度较高,附近有写字楼,商场,零售店等等。多层住宅的设计致力于回应场地和居民的需求。

© Ario Andito
© Ario Andito

当今城市社会中,居民所需要的不仅仅是一个用来居住,睡觉和吃饭的一家人共享的房子,更需要与生活相关的其他设施。因此,在这座房子里,业主希望拥有用于工作,锻炼,阅读和社交的场所和设备,他需要两个主卧室,客厅,餐厅,迷你图书馆和私人工作室。

图表
图表

Studio SA_e 在设计中使用了 krowakisme(krowak = hole)的概念,通高空间和天窗的结合,使一层到二层的空间更加宽敞。这一个大的通高空间很好地融入到了建筑之中,保证了室内空气的循环流通,同时使不同层之间的楼板相互协调。

© Ario Andito
© Ario Andito

这个建筑的设计概念是利用多层空间来满足多种需求,多层空间意味着房间之间是一种“上下”的排列关系。

© Ario Andito
© Ario Andito

地下一层是包含了厨房,洗衣房,佣人房的服务区,还设有健身房和化妆间。一层是半私人区,有一间主卧室,餐厅和厨房,一层的夹层是家庭和客人聚会的客厅。二层是私人区,有一间主卧室,两间客房。主卧室中,还设有第二个夹层空间,作为阅览室,更衣室和主浴室。

剖面图
剖面图
剖面图
剖面图

这座房子的每一层由楼梯连接,为了区分二层的私密空间,建筑师设计了一条有趣的桥梁来进入二层主卧室。在二层夹层的阳台位于屋顶下方,作为一个“框景”的窗口,住户可以享受到这个房子周围的城市景观。这座房子使用了很多天然的材料,比如天然石材和楼梯和走廊地板使用的木材。

翻译:李颖玥

© Ario Andito
© Ario Andito

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "多层住宅 / Studio SA_e" [Multilevel House / Studio SA_e] 01 2月 2019. ArchDaily. (Trans. Chen, Collin) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/908697/duo-ceng-zhu-zhai-studio-sa-e>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.