全部
项目
活动
竞赛

Fredriksdal码头 / Nivå Landskapsarkitektur

Fredriksdal码头 / Nivå Landskapsarkitektur

© Robin Hayes © Robin Hayes © Robin Hayes © Robin Hayes + 34

港口  · 
Stockholm, 瑞典
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 12000.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Robin Hayes
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Byggmaterial i Göteborg, ESCOFET, Elverdal, Häfla, Vestre
© Robin Hayes
© Robin Hayes

项目位置与功能
Fredriksdalskajen(Fredriksdal码头)位于斯德哥尔摩的 Hammarby湖,毗邻城市主要基础设施,连接着斯德哥尔摩南部郊区和中部Södermalm岛。这个码头的项目是Hammarby Sjöstad大型城市发展工程的最后一个阶段,该工程自九十年代末期,就一直在斯德哥尔摩南部发展进行。从西部的Liljeholmskajen到东部的HammarbySjöstad,再到Sickla Lock,码头沿着水面延伸。

© Robin Hayes
© Robin Hayes
总平面图
总平面图
© Robin Hayes
© Robin Hayes

一个长木码头,一方树木和两个大型秋千,成为水面上新的焦点。一系列木制长椅朝向船闸和Hammarby湖东部景色,在这里,你可以观察到来往的或者停泊的船只。这个码头在很长的一段时间内都是作为工业港口,在重建之后,一些以前的运输活动依旧保留了下来。改造这里,就是希望给行人,骑行者,游客,驾驶者和港口工作人员提供一处休闲之地。

© Robin Hayes
© Robin Hayes

概念与设计
工业特性是码头和广场设计的基础。码头的功能根据港口和工业环境所需再设计。

码头因为有大型混凝土板,由传统的双柱系缆桩启发得到的亮黄色座位,和白色护栏而富有特色。弧形在码头的设计中反复出现,它是源于邻近的Skans大桥上的两座20世纪20年代的旧混凝土拱门。从西面看,它们与秋千的白色金属拱门,木质码头上的半圆形光滑混凝土板和坡道的拱形平台相互呼应。

© Robin Hayes
© Robin Hayes

Fredriksdal码头朝北,东北部的长木码头是这里阳光最好的地方,非常适合日光浴和野餐。两个巨大的秋千在广场上格外显眼,通过它摇摆,穿过阳光甲板和运河上来往的船只,游客可以欣赏到Hammarby湖的广阔景色。

翻译:贺思勉

© Robin Hayes
© Robin Hayes

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Hammarby Sjöstad, Stockholm, Sweden

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Fredriksdal码头 / Nivå Landskapsarkitektur" [Fredriksdalskajen / Nivå Landskapsarkitektur] 28 2月 2019. ArchDaily. (Trans. Collin Chen) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/906978/fredriksdalma-tou-niva-landskapsarkitektur>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.