主页

夯土砖墙幼儿园 / Brenas Doucerain Architectes

夯土砖墙幼儿园 / Brenas Doucerain Architectes

夯土砖墙幼儿园 / Brenas Doucerain Architectes - 更多图片+ 14

Les Roches-de-Condrieu, 法国
  • 建筑师: Brenas Doucerain Architectes; Brenas Doucerain Architectes
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  960
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2018
  • 摄影师
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Casalgrande, Serge Ferrari, Soprema, Tarkett
  • 合作方 : betrec INGENIOR structure, économie, vrd et opc
  • 业主 : Mairie des roches de condrieu
  • City : Les Roches-de-Condrieu
  • Country : 法国
展开收起
© studio erick saillet

文字来自建筑师。项目地址位于市中心的密集城市肌理中,是现有学校组团的院落。为儿童预留的室外场地被现存的L形的朱尔·费里(Jules Ferry)的建筑限定,场地中有两株优美的悬铃木。

© studio erick saillet
地面平面图
© studio erick saillet

当地的传统乡土建筑是由夯土建造而成。沿着死路一侧,现在已经被拆除的外墙面就是用这种当地材料建造的。学校组团可追溯至19世纪,为石造建筑,与市政厅隔街相望。新的幼儿园轻柔的嵌入夯土砖墙和悬铃木之间,融入现存的密集城市肌理。

© studio erick saillet
© studio erick saillet

幼儿园轻微偏斜避让院落中的悬铃木。沿死路一侧建造的夯土墙形成建筑的基座,墙体利用了现场的粘土和黄土资源,与古老墙体的材料建立对话。

© studio erick saillet

在院落一侧,单层的木结构背靠夯土结构,提供了首层的有顶空间和二层平台额外的户外场地,在这里儿童可以在教师的陪同和监督进行各种教育活动。这也有助于缓解儿童休息时间里院落内的拥挤状况。在两棵悬铃木的位置,建筑变形以避让根系,同时又延伸入树冠之下以享受树荫。建筑应用当地的实木,结构原则简明,构件相互堆放,并置,叠加,如同儿童的搭建游戏,东侧立面的竖向木构件发挥着遮阳板的作用。

剖面图

空间依托自由伸展的长条形体量进行组织,封闭了院落的北侧边界,同时尽可能少地遮挡自身表面积。内部功能的单向布置原则使流线空间可以获得自然采光。教室和活动区依据产生噪音的大小相互叠加;更衣室在食堂之上,图书馆在教室之上,大班在小班之上,休息室则在最上部。

翻译:刘炫育

© studio erick saillet

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Rue Nationale, 38370 Les Roches-de-Condrieu, France

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "夯土砖墙幼儿园 / Brenas Doucerain Architectes" [Nursery School at Roches de Condrieu / Brenas Doucerain Architectes] 29 11月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/906716/hang-tu-zhuan-qiang-you-er-yuan-brenas-doucerain-architectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.