Station NEO共享办公室 / Atelier Archi@Mosphere

Station NEO共享办公室 / Atelier Archi@Mosphere

© Yong Joon Choi© Yong Joon Choi© Yong Joon Choi© Yong Joon Choi+ 33

Seongsuil-ro, 韩国
  • 客户:station NEO
  • 总古建筑面积:7.8层 660 m2 / 屋顶 330 m2
  • 主持建筑师:Kyung-sik Park
  • City:Seongsuil-ro
  • Country:韩国
展开收起
© Yong Joon Choi
© Yong Joon Choi

来自建筑师。Station NEO 是韩国一家领先的培育高科技公司的共享办公室。Station NEO 希望能满足初创公司的需求的同时,自己也到稳步增长;作为经理人的角色,它还需要做招商引资、研发和人力资源管理的工作。Archi@Mosphere 设计的最终目的是创造一个空间,使 station NEO、企业和供应商三方都能够灵活的沟通和协作。

© Yong Joon Choi
© Yong Joon Choi
七层平面图
七层平面图
© Yong Joon Choi
© Yong Joon Choi
屋顶平面图
屋顶平面图

为了避免对传统的共享办公原型的复制,建筑师希望能设计一种新的共享模式,创造一个积极的、能鼓励员工多些互动的环境。共享办公空间 station NEO 位于七层、八层和顶层,七、八层每层660平方米,顶层330平方米。

© Yong Joon Choi
© Yong Joon Choi

目前,Seongsu-dong 是首都首尔最繁华的商业区,但 station NEO 所在的建筑却存在一些问题;天花板高度低,气氛昏暗,办公环境低效。然而,这座建筑结构良好,屋顶也很实用。我们在了解实际用户的基础上开始了一个设计过程。

© Yong Joon Choi
© Yong Joon Choi
八层平面图
八层平面图
© Yong Joon Choi
© Yong Joon Choi

显然韩国人喜欢在私人空间与一小群人交流,而不喜欢在开放空间与一大群人交流。因此,我们我们通过重叠的小口袋空间,在公共空间中体现了上面提到的韩式情调,并将其与流线联系起来,这样他们就可以将其作为一个“交流大厅”,也可以将死角最小化。为了提高用户之间的交互频率,我们设置了几个垂直于屋顶的庭院。

© Yong Joon Choi
© Yong Joon Choi

除此之外,我们确保每个小空间都与两个公共空间相连,人们在工作的时候可以享受充足的阳光。我们试图通过揭示它的结构美学来呈未来感,巨大的“盒子”覆盖了院子里的石板,克服了低矮的天花板高度。它让整个氛围变得更加丰富,就像许多盒子在空间中四处飘荡。

© Yong Joon Choi
© Yong Joon Choi

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Pyungwha Bldg, 59 Seongsuilro 8-gil, Seongdong-gu, Seoul, South Korea

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Station NEO共享办公室 / Atelier Archi@Mosphere" [station NEO / Atelier Archi@Mosphere] 17 9月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/902050/station-neogong-xiang-ban-gong-shi-atelier-archi-at-mosphere>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.