双子屋 / LOOK Architects

双子屋 / LOOK Architects

Courtesy of LOOK ArchitectsCourtesy of LOOK ArchitectsCourtesy of LOOK ArchitectsCourtesy of LOOK Architects+ 21

  • 建筑师: 锐科设计
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  662
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 结构土木工程师:JHA Partnership
  • 机电工程师:LAC Engineers & Associate
  • 质量监控:PQS Consultants
  • 总承包商:Wuxing Construction Pte Ltd
  • 场地面积:880 平方米
展开收起
Courtesy of LOOK Architects
Courtesy of LOOK Architects

该项目位于拐角处,直面一个成熟但难以描述的社区内的繁忙道路的交叉点,在相对紧凑且有共享车道和绿地的地点,由两个等大小、等样貌的房子组成。这类房屋被设计成供两户不断成长的多代家庭使用。

Courtesy of LOOK Architects
Courtesy of LOOK Architects

简单而婉约的房屋设计为宁静的家庭生活提供了平台,并反映了对舒适、宁静、平和内心的渴望。私人生活空间被铰接成两个平行的金属壳,悬臂于一个由木材装饰的盒子,里面包含了下方的公共生活空间。紧凑的形式和清晰的构图呼应了建筑的设定,并提供了一个可突出繁忙街道的角落的庄严形式。

Courtesy of LOOK Architects
Courtesy of LOOK Architects

房屋内的空间以一种理性且经过深思熟虑的方式组织起来,有良好的比例和舒适的居住空间,尽可能最大化自然采光和通风。宽大的木质隔板进一步帮助调节周围环境,提供了遮阳和额外的私密空间,同时也能屏蔽来自主路上拥挤的交通造成的噪音和灰尘。

Section 01
Section 01
Section 02
Section 02

材料的选择加强了房屋表达的正式性,铝制包层和闭合式混凝土被大量使用的木材覆盖,同时也起到了增加温度和提升室内生活质量的作用。木质包层和闭合式混凝土的选择反映了对延续建筑年龄的渴望,并将标志着时间的流逝——这是一所能很好地照料后代的房子。

Courtesy of LOOK Architects
Courtesy of LOOK Architects

在整个项目实施的过程中,我们与客户密切联系。精心选择的材料和设计的细节都被完整的体现出来,旨在向实际的日常生活中灌输美学的观念。该建筑还使用了一种特殊的防雷系统,双倍的铝制包层作为法拉第笼可用于防雷,因此避免了在铝层上安装不美观的避雷针的需要。

翻译:李奕璇

Courtesy of LOOK Architects
Courtesy of LOOK Architects

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "双子屋 / LOOK Architects" [The Pair House / LOOK Architects] 06 6月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/895661/shuang-zi-wu-look-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.