主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

地下工作室住宅方案赢得 RIBA 竞赛

地下工作室住宅方案赢得 RIBA 竞赛

RIBA 公布了与国家电网合作的竞赛获胜者,为储气罐钢结构被拆除后留下地下空间布置功能。拔得头筹的伦敦工作室 Outpost 提出了一种综合用途的方案,将四层楼的环形建筑带进下面的井中。 其他入围的团队包括CF事务所、318工作室、Max事务所、Wilson Owens 事务所、Jan Verhagen 和 Priscille Rodriguez 联合事务所。

Outpost 的方案解决了英国缺乏可负担住房的问题,创造了将工作坊、工作室和工作区灵活整合的机会。 充分利用了储气罐旧有的基础获得简单而经济的视野,并在街道上呈现了一种熟悉的社区情景,看上去就像一层楼。

© Outpost Studio
© Outpost Studio
© Outpost Studio
© Outpost Studio

Outpost 被圆形排列的混合使用模块所吸引,受到中国客家土楼土墙结构的启发,他们用圆形的建筑形式来组织他们的木材建筑,并试图激活一个充满活力的社区。

评委们一致决定,Outpost 的创新方案给他们留下了深刻的印象:

最终方案从基础结构中建造出来的决定,使用木框裱起来的内墙和模块化结构,这是一种创新而又实用的做法,锯齿状的屋顶为周围的人提供了一种独特而又熟悉的外观。——RIBA 顾问 Russ Davenport,Faulkner Browns 表示。

© Outpost Studio
© Outpost Studio
致谢 RIBA
致谢 RIBA

内部空间则是完全不同的,它的工业背景让人兴奋,让人想起了那些高大、狭窄的建筑,并围绕着从洞中萌发出来的叶子营造了一个下沉的庭院空间。

很高兴我们的场地被发掘出巨大的潜力,购买者将从中受到启发,所有提交的优秀想法都将使场地以可持续的方式被重新利用。—— 储气罐拆除经理 Laura Watson 表示。

© Outpost Studio
© Outpost Studio

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Thorns, Ella. "地下工作室住宅方案赢得 RIBA 竞赛" [The Subterranean Housing and Studio Proposal Wins RIBA Competition] 18 1月 2018. ArchDaily. (Trans. 宋慧中) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/886890/di-xia-gong-zuo-shi-zhu-zhai-fang-an-ying-de-riba-jing-sai>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.