世界最受欢迎的建筑网站
i

注册以保存并整理建筑项目和图片

注册以保存并整理建筑项目和图片

i

Get the ArchDaily Chrome Extension and be inspired with every new tab. Install here »

i

在世界各地,建筑师正在寻找酷炫的方式来重新使用破旧的旧建筑。 点击这里查看翻新建筑的最佳选择

想看到最酷的翻新项目? 点击这里

i

通过我们精选的360个视频,沉浸在鼓舞人心的建筑中。点击这里

观看我们身临其境,鼓舞人心的360视频。点击这里

项目
活动
竞赛
使用快捷键,方便浏览上篇和下篇文章
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 公寓
  4. 比利时
  5. Stéphane Beel Architects
  6. 2015
  7. 比利时 “Kanaal” 工业筒仓巧妙改造成公寓 / Stéphane Beel Architects

内容更新

提交人 the MINI Clubman

比利时 “Kanaal” 工业筒仓巧妙改造成公寓 / Stéphane Beel Architects

  • 15:00 - 10 一月, 2018
  • 伍思慧
比利时 “Kanaal” 工业筒仓巧妙改造成公寓 / Stéphane Beel Architects
比利时 “Kanaal” 工业筒仓巧妙改造成公寓  / Stéphane Beel Architects, © Jan Liégeois
© Jan Liégeois

© Jan Liégeois © Jan Liégeois © Jan Liégeois © Jan Liégeois + 19

  • 协作团队

    Sophie Meersseman, Line Lambrechts, Jan Van Loven, Philippe Morel, Jeroen Jonckheere
  • 结构工程

    Studiebureau Mouton
  • 土木工程

    Botec nv
  • 能源设计

    EDV Engineering
  • 声学设计

    Blasco bvba
  • 客户

    Idetex nv
  • 展开 收起
© Jan Liégeois
© Jan Liégeois

位于比利时安特卫普附近艾尔伯特河沿岸的一个工业地块,始于19世纪,深具价值,将被改造成现代的混合用地。除了工作室、博物馆、办公空间以及地下停车场等用途以外,大部分地块将改为住宅用途。Stéphane Beel Architects 建筑事务所主要负责整个地块规划的项目之一——旧麦芽厂筒仓的改造。

模型
模型

灰色的筒仓
灰色筒仓的升级改造,要求细致的设计概念。首先,保留现存建筑的功能,延续其生命,而且在不改变筒仓标志性特点的前提之下,还创造新的用途。通过巧妙的改造,曾经的筒仓成为舒适的住宅,并能保证居住需求的视野以及自然采光。其中两个高31米、28米的灰色筒仓,各自替换为全新的体块,仍然保持筒仓外形,但更加纤细。

© Jan Liégeois
© Jan Liégeois

六个现存的筒仓将被保存下来,通过开小窗洞采光。这个改造过程将生成住宅单元,其中一部分,是三个圆平面的围合空间(现存的筒仓建筑),另一部分是方平面的开放空间(新建的筒仓建筑)。方空间的开放性——这里是起居室——弥补了混凝土筒仓实体的封闭性。这种增强现存筒仓建筑开放性的手法,既成为贯穿建筑结构的设计逻辑,也为公寓的独特远景提供视野平台。

三层平面图
三层平面图

加入全新的通透筒仓元素的同时,原筒仓的外形以及体块都被巧妙地保留下来。所有现存筒仓的下半部分完全保留,由此抬高的一个平台上形成博物馆的展览空间,和住宅的主入口。灰色的筒仓各自独立,它们之间由玻璃桥结构连接。两个新建的筒仓体块遵循同样的设计原则。垂直方向的交通流线与毗邻的白色筒仓中的流线相结合,也是由玻璃桥结构连接。

© Jan Liégeois
© Jan Liégeois

白色筒仓
由于技术上的稳定性问题,现存的白色筒仓必须拆除,并在“karnak”上方增加住宅体块。这个新建部分的立面为白色或木材原色,与现存的灰色筒仓形成强烈对比。开窗部分则是银\白色的反光玻璃,木材也是同样的颜色。

概念图
概念图

该项目新增的住宅用途让现存的几个筒仓获得了一次华丽的转身。巧妙的改造和转化手法,满足了现代起居生活对舒适性及安全性的需求,改善了建筑体块在自然采光的缺陷,并与旧建筑形成一种有趣的对比。那么,筒仓的外形和魅力都延续下来。

© Jan Liégeois
© Jan Liégeois
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。 引用: "比利时 “Kanaal” 工业筒仓巧妙改造成公寓 / Stéphane Beel Architects" [‘Kanaal’ in Wijnegem / Stéphane Beel Architects] 10 1月 2018. ArchDaily. (Trans. 伍思慧) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/886557/bi-li-shi-kanaal-gong-ye-tong-cang-qiao-miao-gai-zao-cheng-gong-yu-stephane-beel-architects>