三种不同尺度的‘栖息之地’,满足住宅的城市语汇 Triptyk / whyarchitecture

三种不同尺度的‘栖息之地’,满足住宅的城市语汇 Triptyk / whyarchitecture

© Benoit Bost© Benoit Bost© Benoit Bost© Benoit Bost+ 24

Bordeaux, 法国
  • 建筑师: whyarchitecture
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1010
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Benoit Bost
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Hunter Douglas, Arcelor Mittal, Terreal
  • 项目经理:Aquitanis
  • 结构工程师:AIA Ingénierie
  • 算法工程师:Bureau d’études Thermique
  • 研究学者:Bureau d’études électricité
  • 主创建筑师:Julien Vincent, Diane Cholley, Fabienne Lagarrigue
  • City:Bordeaux
  • Country:法国
展开收起
© Benoit Bost
© Benoit Bost

就像它的名字所暗示的,Triptyk 提供了三个不同尺度的建筑,三种生活方式,在这一从街道向花园漫步的场地之中。

轴测图
轴测图

该项目是这个街区功能置换过程的一部分。其目的是激活和重建整个街区,去创造具有高品质居住环境的社会都市住宅。Triptyk和其内部组织也对提高周边建筑品质有所贡献,多亏了其所创造的开放性空间,使光能够深入进来,为城市公园加入绿色植物。计划中包括使阳光倾泻而入的《空隙》,立面上和内部庭院都温暖而舒适。

平面图
平面图
平面图
平面图

值得注意的是一些邻居从新形势中得到好处——向项目的开放性空间开窗。

© Benoit Bost
© Benoit Bost

住宅

在场地后方,置于静谧而绿色的花园之中,三个带有私人花园的独立住宅构成了项目中的《能量核心》计划,使其他组成部分得以运转。那些房子,由木地板和木墙面建成,具有不同的建筑学表情,鼓励家庭拨款。第一个房子的立面是用赤陶土做的,另一个房子有垂直的木质壁板,而第三个房子被亮黄色金属板覆盖。

© Benoit Bost
© Benoit Bost
© Benoit Bost
© Benoit Bost

栖息之地

一座被放在场地中间的半集合住宅重新利用了城市联排住宅的形式。这个房子也被包裹着金属,但是具有不同的形式和颜色:反射着树影和蓝天的暗灰色。

分析图
分析图
剖面图
剖面图

多单元住宅

从街上看,建筑展现着它的垂直木构。一个关于街道虚实空间的研究用以强调立面分成三部分的重要性:两个在旁边的体块围绕着一个中央空地,实现了循环。

© Benoit Bost
© Benoit Bost

街道的狭窄,它的朝向和早上的阳光影响了立面采用竖向语言的设计。主要开口书写了一个与毗邻各立面间宽阔开口之间对话,追赶它们的高度,多亏了它们浅灰色的结构。另一个在自然木质中的开口被插入垂直木构。

© Benoit Bost
© Benoit Bost

该项目开启了这一街区的新生,显示了新建筑的可能性,舒适而平价,接近工作和娱乐活动,带有一个伟大的碳足迹。

翻译:高佑佳

© Benoit Bost
© Benoit Bost

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:45 Rue Carpenteyre, 33800 Bordeaux, France

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "三种不同尺度的‘栖息之地’,满足住宅的城市语汇 Triptyk / whyarchitecture" [Triptyk / whyarchitecture] 09 8月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/877282/san-chong-bu-tong-chi-du-de-qi-xi-zhi-di-man-zu-zhu-zhai-de-cheng-shi-yu-hui-triptyk-whyarchitecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.