全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 澳大利亚
  5. SJB
  6. 2016
  7. 长宽比5:1的超长住宅 / SJB

长宽比5:1的超长住宅 / SJB

  • 18:00 - 20 六月, 2017
  • 韩爽
长宽比5:1的超长住宅 / SJB
长宽比5:1的超长住宅 / SJB, © Peter Clarke
© Peter Clarke

© Peter Clarke © Aaron Puls © Peter Clarke © Peter Clarke + 10

  • 景观设计

    Jack Merlo
  • 施工方

    Krongold
  • 文案

    Holly Shorland
  • 展开 收起
© Aaron Puls
© Aaron Puls

项目原名:Elwood Residence。如果说这个项目的简洁包含一种特殊的美感,那么这间住宅的独特性更是异乎寻常。这座建筑位于墨尔本市内近郊,雕塑般的外形嵌入这片住宅区中——上层悬挑并被铝板覆盖,白天呈现为架在玻璃上有质感光泽的集装箱,夜晚从内部点亮时,上层犹如一个灯笼,下层消失,仿佛一个孤零零的雕塑漂浮在夜空中。

© Peter Clarke
© Peter Clarke

在一个尤其狭窄的场地上,建筑沿地块边界而建,不在相邻建筑之间设置走道,使建筑尽可能宽。

由玻璃墙包裹,四个庭院中其二可以看做是居住空间的延续,而最大的庭院在建筑后方。紧贴边界的一侧是一个长游泳池,另一侧附有遮阳板采光,从屋子到车库形成一个长长的悬挑遮盖。

© Peter Clarke
© Peter Clarke

在房屋的中心是中庭,包括下沉式休息室和筑火坑,三面被玻璃墙环绕。“空间被剥离出来并雕塑化以优化整体形式,穿过整体的光照和风形成了微型生态系统。”SJB设计负责人迈克尔比亚莱克(Michael Bialek)说。内部楼层保持一样的高度、外部通过一系列的台阶通向庭院的地面,形成了视觉上的连贯性。为休息室和地毯设计的区域是抛光过的混凝土材质同,样具有建筑美感。

平面图
平面图
平面图
平面图

上层通过序列的卧室、套件和简单的直线延续了这种美感。避免楼梯井中需要扶手栏杆或者强,设计与一个长长的的美国橡木预制鞋柜相结合。桌子延伸进入卧室而非在邻近房间的分界处终止,但是房间仍然通过切分桌子的滑动门保持分离。上层面向街道的双折百叶屏风立面减少了西晒,并且限制来自外界的视线以保证住户和邻居的隐私。

© Peter Clarke
© Peter Clarke

尽管这座房子具有出色的小众美和多用途,真正使其与众不同的是它的空间体验。初到时会有亲密和私密感,在通向这座房子的路途中真正看到它之前,这座房子是非常隐秘的。

翻译:刘馨遥

© Peter Clarke
© Peter Clarke

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "长宽比5:1的超长住宅 / SJB" [Elwood Residence / SJB] 20 6月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/873899/chang-kuan-bi-5-1de-chao-chang-zhu-zhai-sjb>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.