沉寂许久的伦佐·皮亚诺新作:La Coste 庄园艺术馆

沉寂许久的伦佐·皮亚诺新作:La Coste 庄园艺术馆
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT+ 29

  • 设计团队:J. Moolhuijzen, D.Rat, M.Van der Staay (partner and associates in charge) with K.Lim; O.Aubert, C.Colson and Y.Kyrkos (models)
  • 咨询公司:Arup (roof structure); AECOM (main structure, MEP); Tangram Architectes (local architect); Rainey Best (project & construction management)
  • 总承包商:Architen Landrell (tensile fabric structure); Newsky (glazing); iGuzzini (lighting)
  • 客户:SCEA Château La Coste
展开收起
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT

这是由伦佐·皮亚诺建筑工作室 RPBW 设计的一个新建筑,位于著名的 La Coste 葡萄酒庄园的中心地带。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT

整个项目占地285平方米,主要用来展示艺术作品和收藏葡萄酒。根据这片土地的自然形态,设计师决定开凿出一条6米深的峡谷,以便将建筑完全融入到葡萄园当中。 采用了整块玻璃幕墙的外观和屋顶与用于固定和展示用的简易暴露的混凝土墙形成的鲜明的对比。 部分被埋设的建筑突出了屋顶上覆盖着的一根细长的金属拱。这些拱形与葡萄藤的样式遥相呼应,并可以将风帆整合到葡萄园中。 就像一种风筝,时而飞翔时而落地,突出了建筑物的轻盈和水平特征。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT
草图
草图
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT

室内,用于雕刻作品和摄影作品的展厅位于一个160平方米的画廊中,这里有着充足的自然光。剩下的空间用于保存葡萄酒。 因此,整个展览空间被酒窖围拢,葡萄酒窖的大小是由画廊入口处的壁龛决定的的。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT
可延伸的屋顶平面图
可延伸的屋顶平面图
© Maurits Van der Staay
© Maurits Van der Staay

游客从接待处开始参观,沿着一条小路可以来到 RPBW 展馆。在小路的尽头,一条缓坡将游客带到展览馆的入口处。在建筑的后面,是一个专门用于雕塑作品的空间,并通过一块水镜面延伸,主要展示出了展馆的全部宽度。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENT

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "沉寂许久的伦佐·皮亚诺新作:La Coste 庄园艺术馆" [Château La Coste Art Gallery / Renzo Piano Building Workshop] 20 5月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/871699/chen-ji-xu-jiu-de-lun-zuo-star-pi-ya-nuo-xin-zuo-la-costecheng-bao-yi-zhu-guan>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.