北京设计实验室 / ZWP STUDIO 曾卫平设计事务所

北京设计实验室 / ZWP STUDIO 曾卫平设计事务所

走道边的变色幻彩玻璃与冷灰的混凝土抛光地面互相映衬. Image © Shi Yunfeng 视频会议室. Image © Shi Yunfeng 接待区域的等候小品. Image © Shi Yunfeng 接待区域的茶水间绿植作为一种有生命力的材质自然生长 Image © Shi Yunfeng + 17

Chaoyang Qu, 中国
  • 建筑师: ZWP STUDIO曾卫平设计事务所
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1150
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: ZWP STUDIO
© 史云峰
© 史云峰

From the architect

ZWP STUDIO作为一家近十五年来一直致力于城市商业解决方案的事务所,希望新增设的办公室在设计中,利用多元新型材料和现代建筑方式创造出与众不同的空间,让办公室成为更具活力、艺术、商业的设计创新实验室。

在新工作场所的确定之初,设计团队就将“艺术、商业、创新”这三个工作室一直践行的关键词作为新办公空间的营造原则。

设计是一个需要不断融合每个人的设计智慧,持续沟通与灵感碰撞的过程,因此在空间布局上工作室是一个开放与协作的空间,开放式办公区围绕整个楼层延伸形成半环形,除了设计师的日常6人组团工作区,中间加入了多样工作环境的交流区域,用于不同的协作模式。

接待区隐藏在格栅中同一模数的线形照明,加强接待区的导入与穿越感 © Shi Yunfeng
接待区隐藏在格栅中同一模数的线形照明,加强接待区的导入与穿越感 © Shi Yunfeng

“利用质朴的材料表达丰富的情感”是事务所一贯设计创造的材料理念。因此在空间质地上保留了原始建筑的混凝土质地肌理,加入随观看角度变化色彩的幻彩玻璃、参差的原木格栅、灰色镜钢、斑驳的马来漆,强烈的质感语言在接待区空间中穿插出现。实与虚、整体与参差、反射与折射、犹如一场材质的艺术对话。

接待区域的茶水间绿植作为一种有生命力的材质自然生长 Image © Shi Yunfeng
接待区域的茶水间绿植作为一种有生命力的材质自然生长 Image © Shi Yunfeng
接待区域的等候小品. Image © Shi Yunfeng
接待区域的等候小品. Image © Shi Yunfeng
视频会议室. Image © Shi Yunfeng
视频会议室. Image © Shi Yunfeng
视频会议室. Image © Shi Yunfeng
视频会议室. Image © Shi Yunfeng

与各个城市的客户保持随时沟通的视频会议室,采用了最先进的感应触摸屏幕与自动调节会议系统等高科技设备,却又同时保留了原始场地的毛坯柱面,未加修饰的建筑原有结构柱与顶面平滑柔顺的发光膜、镜面不锈钢、灰色马来漆墙面、温暖天然的天花木质材料形成对比。同样模数的木格栅从接待区一直穿入到会议室,强调空间的完整性。

光影交错的小会议室. Image © Shi Yunfeng
光影交错的小会议室. Image © Shi Yunfeng
工作组团边的讨论区. Image © Shi Yunfeng
工作组团边的讨论区. Image © Shi Yunfeng

位于走道边的开放性会议区域提供灵活的会议,协作和讨论空间,使设计师能够根据不同项目调换工作模式。这是一个用于迸发灵感,绘制草图和讨论定稿的合作空间.

走道边的变色幻彩玻璃与冷灰的混凝土抛光地面互相映衬. Image © Shi Yunfeng
走道边的变色幻彩玻璃与冷灰的混凝土抛光地面互相映衬. Image © Shi Yunfeng
光与影的过道. Image © Shi Yunfeng
光与影的过道. Image © Shi Yunfeng

工作室白天拥有充足的自然光线,抛光的混凝土地板与幻彩玻璃、镜钢,在每一个角度都形成不同的光影变幻,将工作其中的设计师活动折射成一种流动的艺术行为。

阳光下的茶水区. Image © Shi Yunfeng
阳光下的茶水区. Image © Shi Yunfeng
阳光下的茶水区. Image © Shi Yunfeng
阳光下的茶水区. Image © Shi Yunfeng

可用来沟通和非正式接待的开放茶水区,加入了金属盒子内镶嵌的绿植,皮质卡座、自由散落垂挂的白炽灯,用更轻松开放的氛围作为设计师们日常放松休憩的共有空间。

交流中心入口. Image © Shi Yunfeng
交流中心入口. Image © Shi Yunfeng
交流中心. Image © Shi Yunfeng
交流中心. Image © Shi Yunfeng
交流中心. Image © Shi Yunfeng
交流中心. Image © Shi Yunfeng

坚持在不断实践与创作中学习与分享是事务所一贯的文化与责任,在专门设立的交流中心既有周末下午五点的创意农场的设计分享,也有来自不同城市、国家各界设计师的多元创作展示与心路历程,这里是事务所的思想碰撞与交互的公共性场所。

平面图
平面图

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:-

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "北京设计实验室 / ZWP STUDIO 曾卫平设计事务所" [Design laboratory / ZWP STUDIO] 09 5月 2017. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/870792/she-ji-shi-yan-shi-zwp-studioceng-wei-ping-she-ji-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.