主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

悉尼皇冠街515号 / Smart Design Studio

悉尼皇冠街515号 / Smart Design Studio

Courtesy of Smart Design StudioCourtesy of Smart Design StudioCourtesy of Smart Design StudioCourtesy of Smart Design Studio+ 21

  • 施工单位:CALIDA
  • 规划:Rps Group
  • 工料测量:Qs Plus
  • 诺斯洛普历史建筑维护工程:Graham Brooks & Associates
  • 结构工程:Cantilever
  • 建筑条例顾问:Environet
  • 项目团队:William Smart, Glenn O’loughlin, Peter Badger, Anna Chan, Ronald Wibisono, Jolyon Sykes, Nicole Leuning

  • City:Sydney
  • Country:澳大利亚
展开收起
Courtesy of Smart Design Studio
Courtesy of Smart Design Studio

来自建筑师:在萨利山的皇冠街515号(Crown 515)的一个突出角落里,一幢有棱有角、镶嵌砖闪闪发光的当代建筑设计重新诠释了传统排屋,为街道呈现了一个活泼形态。

Courtesy of Smart Design Studio
Courtesy of Smart Design Studio

一个底层大空间商业区域预被用作餐厅,预想成为当地美食风景线的一部分。餐厅之上两层楼中的五个公寓套房是可定制的。

Courtesy of Smart Design Studio
Courtesy of Smart Design Studio

该建筑的形态由两个截然不同但相互关联的建筑元素组成,这两个元素在一个已存在的独立连栋房屋的两旁相呼应,一边用了一个空地,另一边则用了一个三角形的小区域

East Elevation
East Elevation

这栋建筑的建筑语言衍生于周边建筑的坡屋顶形态,特意与毗邻排屋的纵向立面相匹配,并挑战了常规的排屋。从皇冠街上看,立面南部的尖锐的棱角放大了这个角落的透视效果,突出了一个活泼的公共角落。

Courtesy of Smart Design Studio
Courtesy of Smart Design Studio

建筑立面由一种镶嵌锦砖覆盖。这种砖光亮,呈白色,可反射和折射周边环境,捕捉和增强南边来的阳光。沿着这一排,在连接排屋两翼的阳台上,这种砖还增强了入口的内部表现,为建筑外部的收尾提供了一致却独特的特点。

Exterior Detail
Exterior Detail

这个建筑设计通过建立一个比街道高一点但依然是公共空间的户外美食街来“回馈”了这条街道。这栋建筑协同与之配对的沿着皇冠街的步行街,创造了一个顺利过渡到萨利山情景的社交空间。

Courtesy of Smart Design Studio
Courtesy of Smart Design Studio

餐厅后方既可以从皇冠街也可以从迈尔斯街(Miles street)进入,这让餐厅有了灵活的功能。而铺了砖的南部立面一角被抬高用以展现第二入口点,并巧妙地激活了这一角落。建筑的这一部分通过一个高街墙来体现周围建筑物的规模。这堵墙因其在底层之上只有一个带状窗户的设计而突出。朝向高霍尔伯街(High Holborn Street)的两个立面开口是没有标记的。这些强烈而生动立面的开口提供了建筑所要求的形态的力量,与突出的临近建筑 Hiscoes Gym 和 圣彼得教堂(St Peters Church)相平衡。

Courtesy of Smart Design Studio
Courtesy of Smart Design Studio

场地以北连接排屋两翼的阳台将文化遗产建筑与其北边毗邻的建筑连接了起来,延续了熟悉的住宅阳台切割矩形形态的立面韵律。这个注入了萨利山的当地特色,可定制的经典建筑类型的现代演绎以由露台类型影响的比例和功能为特色。

Courtesy of Smart Design Studio
Courtesy of Smart Design Studio

进入该建筑住宅区的入口完全从场地的商业活动区搬了出来。这个入口位于高霍尔伯街的发展区的后面。通过一个中心楼梯和电梯,居民可以进入五间住宅的任何一间。

Courtesy of Smart Design Studio
Courtesy of Smart Design Studio

这些住宅巧妙地运用了已经存在的平台,保留了它的主要结构墙和围绕他们的交织空间。向西的住宅以拥有私人后巷的巨大朝北阳台为特色,而更充满活力的朝向皇冠街的住宅则利用了已经存在的和新的露台。个人住宅也有引以为荣的设计特色:第三个住宅的一个巨大窗户既展现了餐厅高而倾斜的天花板,又展现了为避开街道和提供声音隐私而向后移的大平台为重要特色的上层西式公寓。

Ground Floor
Ground Floor
First Floor
First Floor
Second Floor
Second Floor

该建筑遵守了能源效益和可持续设计的基本原理。厚的复合式墙为建筑隔热,而有嵌入式窗侧的窗户在提供了自然光照的同时没有吸收过多热量。高挑的天花板高度使冬季大量日光摄入建筑内,夏季炎热阳光被挡在屋外成为可能。可操作窗户的战略性安排降低了内部空间对空调的依赖,并将建筑与所在场地建立了更加密切的关系。

 

编辑:黄馨仪     翻译:薛温雅

Courtesy of Smart Design Studio
Courtesy of Smart Design Studio

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Crown St, Sydney NSW, Australia

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "悉尼皇冠街515号 / Smart Design Studio" [Crown 515 / Smart Design Studio] 18 4月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/869322/xi-ni-huang-guan-jie-515hao-smart-design-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.