全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 别墅室内
  4. 香港
  5. Millimeter Interior Design
  6. 2016
  7. 香港银线湾住宅改造 / Millimeter Interior Design

香港银线湾住宅改造 / Millimeter Interior Design

  • 12:00 - 3 四月, 2017
  • 韩爽
香港银线湾住宅改造 / Millimeter Interior Design
香港银线湾住宅改造  / Millimeter Interior Design, Courtesy of Millimeter Interior Design
Courtesy of Millimeter Interior Design

Courtesy of Millimeter Interior Design Courtesy of Millimeter Interior Design Courtesy of Millimeter Interior Design Courtesy of Millimeter Interior Design + 11

Courtesy of Millimeter Interior Design
Courtesy of Millimeter Interior Design

本独立屋位于香港银线湾,业主已经居住了超过15年,非常了解每个空间的缺点,故特意找来设计师希望突破固有的设计框架。

Courtesy of Millimeter Interior Design
Courtesy of Millimeter Interior Design

此独立屋依山而建, 故原有客厅和饭厅以半层的形式分成两个部份,用餐区则成为入屋后看见的第一个区域,破坏该有的动线。此外,本来的玄关缺乏储存空间,使屋主迫于设置鞋房在楼梯底;加上子女房间面积不平均及主人房衣帽间的面积严重不足,种种缺陷都令屋主的生活质素下降。

一层平面图
一层平面图

为可以针对问题改善业主的居住质素,设计师仔细分析此屋原有的动线与业主日常生活习惯,并为业主度身订造一套动线,例如更改大门入口的位置、上半部份占据的空间及往房间的楼梯。

Courtesy of Millimeter Interior Design
Courtesy of Millimeter Interior Design

由于屋主甚少下厨,而家人亦住在隔壁,所以简单的煮食空间更切合需求。于是设计师大胆地将原有的厨房拆除,并改变入口位置及增设玄关,供换鞋之用,令客人入屋时有进入不同层次空间的感觉。另外,首层的上半部分不再需要这么多的空间,设计师便将多余的部分移走,为下半部分腾出更多空间作开放式厨房之用。更有趣的是,设计师发现透过改变楼梯梯口位置,可以移除二层多余的走廊,从而使各房间的使用率提高20-45%不等。不仅平均了子女房间的面积,更令主卧房的衣帽间增大了愈倍。

平面图
平面图

落实了应用概念后,设计师便以简约的设计贯穿整间房子。除了运用较素淡的材质作主调外,更特意利用悬浮楼梯与开放式厨柜台面、长凳的交叠,营造出线条的建筑感。

Courtesy of Millimeter Interior Design
Courtesy of Millimeter Interior Design

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "香港银线湾住宅改造 / Millimeter Interior Design" [House in Silverstrand / Millimeter Interior Design] 03 4月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/868222/xiang-gang-yin-xian-wan-zhu-zhai-gai-zao-millimeter-interior-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.