主页

挪威霍尔山间小屋设计 / Jon Danielsen Aarhus MNAL

挪威霍尔山间小屋设计 / Jon Danielsen Aarhus MNAL

挪威霍尔山间小屋设计 / Jon Danielsen Aarhus MNAL - 更多图片+ 32

  • 建筑师: Jon Danielsen Aarhus MNAL; Jon Danielsen Aarhus MNAL
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  72
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2016
  • 摄影师
    摄影师 :Knut Bry
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Jatak, Kebony, Norske metallfasader
  • 承包商 : TG-Bygg Geilo
  • City : 霍尔
  • Country : 挪威
展开收起
© Knut Bry

这个小屋全年使用。这个小屋位于巍峨的Hardangervidda 山——欧洲最大的高山平原之一的山脚下,海拔1066米(3500英尺),在奥斯陆和卑尔根之间。没有道路连接,建造的材料都用直升机运到山顶。地基是手工建成的,以保护在挪威这种海拔上发现的生长缓慢的植被。地基包括基岩上的柱子。建筑的外部必须在短暂的夏季完成。其余的在隆冬完成,而内部材料可以用雪地摩托车运输。小屋是松木制成,内部和外部共三层,通过保温和太阳能保护玻璃板可以一览Ustevann(湖),Hallingskarvet(山)和Hardangerjøkulen(冰川)的全景。

© Knut Bry

考虑到这一景致:主要房间的设计理念是营造外部的体验——暴露在转变的风景下。为了实现这一点,整个观景窗由玻璃制成。天花板倾斜,试图“爆炸”出更多的房间。倾斜的天花板与“开放”的墙连接,暗示了gapahuk,一种挪威UR类型临时的住所常在徒步旅行的时候使用。两个柱子上面有一个水平的圆木,上面有一层树枝,形成了一个临时屋顶并留下开放的一边结构。

平面图

在刚才提到的天花板上面是一个阁楼贮藏室。这个小屋一共提供了13个住宿,有两个独立的房间,一个小型弹性客厅和阁楼。 内部门的聚碳酸酯填充物让光渗透。

© Knut Bry
© Knut Bry

一个现存的29平方米的小屋现在作为一个附件,与新的小屋一起创建一个提供庇护的外部空间。主入口朝向依主风向,以防止建筑对面的积雪,所以这里的窗户也被放在相当高的墙上。 在西立面底部和小屋前面的拦挡墙防止羊进入建筑物下面。屋檐可以接住霜,夜晚从天空落下,远离窗户——也可能是一定温度下绝缘玻璃的问题。由于窗户没有打开,屋檐也隐藏了通风的开口。

© Knut Bry

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "挪威霍尔山间小屋设计 / Jon Danielsen Aarhus MNAL" [Cabin Ustaoset / Jon Danielsen Aarhus MNAL] 14 3月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/806796/nuo-wei-huo-er-cheng-shi-xiao-wu-she-ji-jon-danielsen-aarhus-mnal>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.