全部
项目
活动
竞赛

Willem体育公园 / MoederscheimMoonen Architects

Willem体育公园 / MoederscheimMoonen Architects

© Ronald Tilleman © Ronald Tilleman © Ronald Tilleman © Ronald Tilleman + 22

斯奇丹, 荷兰
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 16100.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2016
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Alucobond, DeDots, Intal
  • 景观设计

    BGSV Bureau voor stedenbouw en landschap
  • 围栏设计

    Dedots
  • 结构工程

    CAE Nederland BV
  • 安装顾问

    IV Bouw BV
  • 建筑主承包商

    Dura Vermeer Bouw Zuidwest BV
  • 景观承包商

    Van Kessel Sport en Cultuurtechniek BV
  • 业主

    Municipality of Schiedam, the Netherlands
展开 收起
© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

你怎样能为当地居民提供有吸引力的功能性高速公路呢?这就是MoederscheimMoonen建筑事务所为斯奇丹市高速公路思考的问题。他们为荷兰代尔夫特和斯奇丹之间的A4高速路的延伸提出了一个独特的解决方案。结果诞生了一个非常棒的绿地公园和新体育场,这里绝对会成为吸睛的亮点。体育场位于高速路上方六米,被欧洲最大的帆布围合。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

独特的解决办法

最初,隧道与高速路是两块相邻居住区间的阻隔。但是新设计已经将之迎刃而解。通过隧道顶部架起的公园与体育场,它真正实现了两块居住区的新连接。它们为住在这里的男女老少提供了锻炼休息的环境。

渲染剖面图
渲染剖面图
剖面图
剖面图

高速路上方的锻炼场

本任务复杂的跨学科的特性反映在隧道上方与周围空间的多样化使用中。设计中引人注目的是隧道两侧打造的混凝土篷结构——形成了实现隧道顶体育场的足够大的表面。这些遮篷之下有停车场、室内运动、棒球和板球的场地。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

主建筑处在公园的核心位置,位于抬高的远动场之间,它和周围的体育活动有着直接的关系。建筑内拥有运动大厅,为各种室内外运动配套的更衣室,舞蹈与芭蕾厅和配有阳台座位的大型餐饮区。阳台采用了高平台的造型。建筑不同层次之间的“盘旋”,形成了不同街道层之间的转换区。建筑的整体设计彰显着清新的绿色屋顶和阳台遮篷的质感,强调了综合体的分层特性。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman
首层平面图
首层平面图
© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

欧洲最大的帆布

场地被大块幕布包裹着,不仅保证了安全,还缓和了风带来的不利影响。对于它的设计,建筑师专门与 Lace Fence这家专业公司合作。该公司致力于创新的建筑编织产品的生产。通过合作,开发出了一种包括彩色“像素”的新产品,名为 Dedots 。这些像素不只是实用的解决办法:它们把自己的特性带给环境,为实现独特的设计每平方米带有1.2公里长的屏幕。它造就了功能性的艺术作品,体现了透明性,空气的渗透性和想象力的结合,这一点非常振奋人心。它融合了与项目关联的一切:自然,体育,连接和能源。

致谢 DeDots
致谢 DeDots

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Zoomweg, 斯奇丹, 荷兰

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Willem体育公园 / MoederscheimMoonen Architects" [Sports Park Willem – Alexander / MoederscheimMoonen Architects] 19 1月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/803303/willemti-yu-gong-yuan-moederscheimmoonen-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.