全部
项目
活动
竞赛

特瓦格尼/ FORMa*

特瓦格尼/ FORMa*

© Georges De Kinder  © Georges De Kinder  © Georges De Kinder  © Georges De Kinder  + 34

La Hulpe, 比利时
  • 建筑师: FORMa*
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 1200.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2016
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Aliplast, Eternit, Sprimoglass, Wienerberger
展开 收起
© Georges De Kinder
© Georges De Kinder

建筑区距离横向限位的5米处。靠近街道一侧,它与房子的西段伸出部分对齐。它的深度是15米。花园是在北偏东北方向的。

© Georges De Kinder
© Georges De Kinder

«Champ»对标准化和体量进行了规定,这所房子就是在这样的背景下设计完成的。

« Champ des Mottes »对建成环境做出相应要求,这所房子很好的完成了这一角色。

剖面
剖面

为了在一个定义良好的环境中整合一种当代的生活方式,现有的体积语言重新解释与扭转。

© Georges De Kinder
© Georges De Kinder

高质量环境也让这个项目获益。事务所设想通过这个体量的积极方面的得到灵感:环境框架、花园、视图、植被和自然日光。

首层平面
首层平面
© Georges De Kinder
© Georges De Kinder
一层平面
一层平面

住宅提供了朝向南部花园的大面积的开窗,这样就大量地引入自然光。因为这个目标,建筑也增加了一个天井,作为花园南向的部分。

© Georges De Kinder
© Georges De Kinder

天井是一个轻的容器。它邀请并打断入口,同时在公共空间和家庭之间创造一种令人愉快的距离。位于地下的部分,它把地下室的一部分变成可居住的空间,可根据居民的需要使用。

这四个房子都是独一无二的,以不同的方式解释同一个想法。

© Georges De Kinder
© Georges De Kinder

凹进去的部分在房屋中完成一个重要的功能,把部分街道边缘后退。结合变化的后部立面设计,它减少了建筑深度,并创建一个可视化的交替体积和深度。

© Georges De Kinder
© Georges De Kinder

建筑深度的部分减少,允许创建穿越客厅并结合环境的视野,这样阳光和花园有了直接接触。

剖面
剖面

楼梯的处理加强了在家庭中心部分的日光配额。

体量化规定的结果是整个拥有了视觉活力和渗透性,同时又与« Champ des Mottes »要求的相关建筑对话的效果。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/

© Georges De Kinder
© Georges De Kinder

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 1310 La Hulpe, Belgium

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "特瓦格尼/ FORMa*" [Terwagne / FORMa] 05 12月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/800643/te-wa-ge-ni-forma-star>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.