共生——越南办公室设计/ Cong Sinh Architects

共生——越南办公室设计/ Cong Sinh Architects

© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki+ 19

  • 建筑师: Cong Sinh Architects
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Hiroyuki Oki
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Dulux, Long Tho
  • 委托方:Thanh An Interior & Construction Co.,Ltd
  • 主持建筑师:Vo Quang Thi
  • 项目建筑师:Vo Quang Thi, Nguyen Thi Nha Van, Phung Kim Phuoc, Tran Ngoc Hung, Vo Thi Kim Khanh, Tran Ngo Chi Mai, Le Thien Trieu, Do Truong Nguyen, Nguyen Manh Liem, Vu Hoang Phi Long, Tran Le Quyen.
  • City:Huế
  • Country:越南
展开收起
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

来自建筑事务所的描述:顺化是越南三朝古都,被世界自然基金会(WWF)认证为国家绿色城市。城市被香江分隔为南北两个地区。

分析图
分析图

古都位于城市北部,因此施工受到当地的严格管理。高密度、大尺度的建筑严令禁止,因此也提供了更多的种植空间,有助于创造一个绿色和谐的区域。但是,在南部,城市化进程迅猛,这里的绿地空间也越来越少。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

该建筑位于南部美丽的滨河街道上。这是该地域绿化最好的街道之一。尽管如此,最近几年,该街道多多少少还是会受到城市化进程的影响。沿街出现了许多高密度的建筑,这便影响街道整体景观。同样,改造之前的建筑密度也达到了100%。因此,在买下这处房产后,建筑师对于将此改造为一个办公室,有一个简单的想法:创造一个环保和谐的建筑形式,同时与周围的环境能够共生。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

该建筑有助于愈合该街道城市化进程造成的创伤。解决方法如下:首先,我们将建筑的前部打造成植物和葡萄架组合的绿色庭院,旨在促进办公室完全融入周围的景观,让自然植物覆盖并保护使用空间。这个区域用作接待室。在后部保留下来的区域里,我们在上部增加了一层。底层作为模型工作室,首层是建筑师的办公室。这两个区域都朝向前部种满植物和葡萄架子的空间完全开放。这让使用建筑内部空间的人感觉空间扩大了两倍。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

人、植物和建筑既能够相互共生关联,也能成为独立的单元。每天,人们都悉心照料着植物和建筑。而在台风天气里,建筑则庇护着植物和这里的人们;在夏季高温天气,植物也为建筑和人们提供了遮阴的场地。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

建筑师希望这个简单高效的解决方法可以应用到每一处想要恢复原有街道绿化的高密度建筑。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Huế, Thua Thien Hue, 越南

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "共生——越南办公室设计/ Cong Sinh Architects" [Symbiosis / Cong Sinh Architects ] 25 10月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/797725/gong-sheng-yue-nan-ban-gong-shi-she-ji-cong-sinh-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.