LAVA改建储能中心打造德国新地标

LAVA改建储能中心打造德国新地标

德国海德堡市Stadtwerke Heidelberg公司所举办的有关当地节能园区及储能建筑的改造设计竞赛中,LAVA(Laboratory for Visionary Architecture)的方案脱颖而出。原有的储能中心是一栋圆柱体的建筑,LAVA改造后的圆柱体会变成一个动态的造型,成为新城市地标、可持续能源研究中心和服务大众的城市储能中心。

为了展现能源转化、分离、网络结构、灵活性和适应性等理念,建筑立面采用了独特的多层次结构,其灵感来源于大自然的几何形态,例如树叶的脉络、蜘蛛结的网和爬虫的皮肤。“建筑会拥有一个动态的,随着光影不断变化的表皮。在风的推动下,储能中心将会像灯塔一样转动。“

致谢 LAVA致谢 LAVA致谢 LAVA致谢 LAVA+ 17

大约有20000个由薄不锈钢制成的菱形板,由有弹性的钩子钩到外表面的钢质网格上,菱形板能在风中扭转至90度。

菱形板的数量和通过网络获得能源的家庭数量相等。LAVA公司的主管,Tobias Wallisser表示这种视觉信号是新技术才能做出的效果。

致谢 LAVA
致谢 LAVA

每当夜幕降临,静态的内壳会被安置在步梯下方的蓝色、绿色和白色LED灯点亮。

致谢 LAVA
致谢 LAVA

这个三维结构的空间会给游客带来很奇妙的参观体验。桥直通建筑椭圆形的入口,人们将乘坐两部全景电梯到达建筑顶部的露天平台。在顶层,人们会看到交错的大平台,各种活动空间和一个小酒馆,另外还有两个楼梯应对紧急突发状况。

致谢 LAVA
致谢 LAVA

节能园区向大众展示了海德堡市关于能源转型所面临的挑战,介绍了地方公共事业公司Stadtwerke的技术细节及当地可再生能源的相关知识等。

热储储存的过程会在56米高处变得复杂,这是可再生能源应用至关重要的一步,此时的热能储存可以弥补热产生和消耗之间的差值。因此这栋储能中心将会是成海德堡市最高的一栋建筑物。

致谢 LAVA
致谢 LAVA

这个项目将成为LAVA的一个研究实例,展示其“多和少”的哲学理念。

此外,LAVA近期刚刚 被授予2016年欧洲建筑奖,这个奖项旨在奖励坚持“致力于遵循欧洲欧洲人文主义”的建筑师及建筑团队。

致谢 LAVA
致谢 LAVA

该项目将在2017年开始建设施工,并将于10月20日至22日在海德堡IBA(国际会展大楼)展示LAVA公司与其他13家入围竞赛公司的方案。

如需了解更多,请点击此处

News via: LAVA.

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Santos, Sabrina. "LAVA改建储能中心打造德国新地标" [LAVA Unveils Transformation of Energy Storage Center into a City Icon in Germany] 19 10月 2016. ArchDaily. (Trans. 赵思媛) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/797497/lavagai-jian-chu-neng-zhong-xin-da-zao-de-guo-xin-di-biao>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.