主页

Gabriel花园 / Atelier(s) Alfonso Femia

Gabriel花园 / Atelier(s) Alfonso Femia

Gabriel花园 / Atelier(s) Alfonso Femia - 更多图片+ 36

Asnières-sur-Seine, 法国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  10518
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2016
  • 摄影师
    摄影师 :Luc Boegly
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Casalgrande Padana, Minco
  • 主创设计师 : Alfonso Femia, Gianluca Peluffo, Simonetta Cenci, Nicola Spinetto
  • 设计团队 : Étienne Bourdais, Roxana Calugar, Sara Massa, Marzia Menini, Francesca Recagno, Francesca R. Pirrello, Sara Traverso
  • 客户 : SCI Asnières Seine AB represented by COFFIM and Eiffage Immobilier Île-de-France
  • 结构 : Eiffage Construction Fluides
  • 声学 : Meta Acoustique AMO
  • 经济 : Tohier
  • SPS : OTCC
  • Eiffage Immobilier Bdc : BTP Consultants
  • 项目负责人 : Nicola Spinetto
  • 项目及现场管理人 : Aude Robert
  • 合伙人 : Caterina Pini, Vittoria Paternostro, Maud Laronze
  • 现场团队 : Alfonso Femia, Nicola Spinetto, Aude Robert
  • 艺术家-陶瓷结构 : Danilo Trogu - La casa dell’arte Albisola
  • 石匠-石雕天使 : Frédéric Thibault - Louis Geneste Paris
  • 價格 : 1870万欧元
  • City : Asnières-sur-Seine
  • Country : 法国
展开收起
© Luc Boegly

历经两年,5+1AA Alfonso Femia Gianluca Peluffo 建筑事务所设计的居住综合体在Asnières-sur-Seine (92)落成,综合由四栋建筑组成,包括少量商业空间。

© Luc Boegly

项目位于塞纳河畔阿涅勒市的一条城市轴线中部,临近位于大巴黎沿线上即将开通的主火车站,区位显赫。从航拍影像中可以看出,这块梯形场地无论从形态或是区位上都非常突出,因而引起广泛的讨论:应当如何管理和安排?面对Grésillons大街和火车站,怎样才能实现这块场地作为结构上连接的功能呢?在现状的基础上,应当如何向地块外扩张和延伸呢?怎样才能使这块场地成为邻里社区真正的出入口呢?

致谢 5+1AA Alfonso Femia Gianluca Peluffo

项目的发展归功于对以下要素可能性的分析:气氛,灯光,环境的约束,以及一系列切割、开口和滑动等形态上的变化定义了建筑的三个部分。建筑的设计理念(对于出入口、材质和屋顶的处理手法)是源于众所周知的观念:都市景观的多元性源自城市和自然的对话。在公园和城市交融中,建筑和景观谱写出一段优美的城市旋律。

© Luc Boegly

瓷砖的装饰性和立面上的六个天使装饰是整个综合体的点睛之笔。对于装饰性的强化刷新了人们对这栋建筑的认识,这里不仅是个遮风挡雨的居所,还可以是一个温馨的家。一个独立个体的出现可以使城市天际线产生细微的变化,柔软的打破城市的一致性,改变城市的韵律,祖先们从空中注视着人们,看着地平线,看着天空。建筑的装饰艺术再现了城市的气质、喜好、美感和文化。

致谢 5+1AA Alfonso Femia Gianluca Peluffo

综合体两侧的立面采用了截然不同的处理手法。北侧立面临近RER国内高铁,同时也是场地与城市开发区的交界处。南侧立面面向停车场,立面的效果与北侧底层商铺采用整面玻璃幕墙的做法截然不同。

© Luc Boegly

从综合体的2层(R+1)到 9层(R+8),包含了144套经济适用房和39套社会住房,此外还有360平方米的商业空间。综合体沿着RER线C分成三栋建筑,整个项目从体量上分成了三个建筑,这种分割方式保留中心剖面的可见性。在缩减正北侧单元房间数量的同时增加南侧立面的面积。不同的街区被连在一起,在一定程度上强调了都市的统一性,也促进了城市的多元化发展。

© Luc Boegly

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:92600 Asnières-sur-Seine, 法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Gabriel花园 / Atelier(s) Alfonso Femia" [The Gardens of Gabriel / Atelier(s) Alfonso Femia] 17 10月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/797383/gabrielhua-yuan-5-plus-1aa-alfonso-femia-gianluca-peluffo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.