全部
项目
活动
竞赛

倾斜的房屋 / Andyrahman Architect

倾斜的房屋 / Andyrahman Architect

© Mansyur Hasan © Mansyur Hasan © Mansyur Hasan © Mansyur Hasan + 41

独立住宅  · 
泗水, 印度尼西亚
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 238.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2016
  • 摄影师 摄影师: Mansyur Hasan
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Mortar Utama, Propan, Roman Ceramics
  • 表面积

    350 平方米
展开 收起
© Mansyur Hasan
© Mansyur Hasan

审视今日建筑的发展,恐怕很多人早已“忘记”建筑的基本原则。人们无暇顾及精神层面,与自然背道相驰,并缺乏城市意识。正因如此,Andy Rahman决定回归基本原则,设计一所房子。项目的精髓涵盖了了精神之本、材料之本、和城市之本。

© Mansyur Hasan
© Mansyur Hasan

说到精神之本,该住宅的设计始于对一个用作户主及邻里祈祷用途的祈祷室(mushola)的设计。在伊斯兰教里,穆斯林必须要朝麦加方向(Qibla)朝拜。麦加方向稍偏向泗水(Surabaya)西北部。这也就是为何祈祷室与建地线成角度的原因。

© Mansyur Hasan
© Mansyur Hasan

这个独特的角度成了布局的设计灵感。所以这就是为什么房子这个基本的立方体被从斜角切开。这个斜角的形状被外部的区域,比如门廊、车棚、及围栏一一诠释。

剖面图
剖面图
剖面图
剖面图

说到材料之本,建筑被设计的像未完工的样子,如未漆的石膏、水泥的涂料(用水泥本身的颜色),便于户主以后维护建筑。因此,这些都使房子的维护不需大量金费,这也遵循了设计原则:低成本低维修费。

© Mansyur Hasan
© Mansyur Hasan

此外,建筑师也开始在设计中用到回收利用的原理。他利用可循环的材料,如用过的木条。建筑师将他们再造成家里许多区域的家具,从公共区域的客厅到更加私密的卧室。

© Mansyur Hasan
© Mansyur Hasan

城市性说的是很多大城市(包括泗水)的大多房屋都使用了其所有建筑用地的现象。可是相反的,这座房子却试图给土壤多留一些呼吸的空间,所以该屋周围仅40%的土地用作了盖楼,剩下的60%都作为邻里间的开放空间。

平面图
平面图

虽然这座房子成整块石料的样子,它还是采用了一些热带元素,如房屋一侧的开口。所以,尽管房子运用了具有优势的水泥,它仍注意到了环境和气候,明亮的采光及更好的通风使这所房子更为宜居。

© Mansyur Hasan
© Mansyur Hasan

这也实现了绿色城市的宏伟构想,让我们的城市住得更加人性化并不会失去它的灵性、物质性和城市性。这三个基本原则,成为这个房子设计的强大的概念出发点。

© Mansyur Hasan
© Mansyur Hasan

如今现代人都忘记了这些基本原则, 并为了个人的兴趣和野心,忽略了自然及其他事物。从这个房屋中,我们学到了建筑是如何与神、自然、以及城市和平相处的,并且它定是一座意义非凡的建筑。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "倾斜的房屋 / Andyrahman Architect" [Rumah Miring / Andyrahman Architect] 22 9月 2016. ArchDaily. (Trans. 张玥颖) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/795586/qing-xie-de-fang-wu-andyrahman-architect>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.