越南T住宅,城市中的间歇 / Nghia-Architect

越南T住宅,城市中的间歇 / Nghia-Architect

© Tuan Nghia Nguyen© Tuan Nghia Nguyen© Tuan Nghia Nguyen© Tuan Nghia Nguyen+ 34

  • 建筑师: Nghia-Architect
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Tuan Nghia Nguyen
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Paul Crofts
展开收起
© Tuan Nghia Nguyen
© Tuan Nghia Nguyen

如果把整条街看作一曲活泼的交响乐,因快节奏而迷人,那么这一住宅就是一个间歇,创建出小而用情的间隔,刚好足以让人们沉浸到生活的旋律中。

© Tuan Nghia Nguyen
© Tuan Nghia Nguyen
一层平面图
一层平面图
© Tuan Nghia Nguyen
© Tuan Nghia Nguyen

住宅位于一条典型的河内小巷中,为一个国外居住多年刚回到家乡的年轻人设计。他想要一个有私人空间但又开放的住宅,一个能够真正放松的地方,也能成为和朋友分享的宁静的据点。最好的朋友和他住在一起,就是他的狗,所以房子对于狗必须是友好的空间,花园让他们都能享受大自然。

© Tuan Nghia Nguyen
© Tuan Nghia Nguyen

基于客户的需求和总平面的位置,建筑师提供了一个自由而开放的设计,所有功能的边界都消失了。房子安静而开放——房间虽小,但一切刚好足够。

© Tuan Nghia Nguyen
© Tuan Nghia Nguyen
模型
模型
© Tuan Nghia Nguyen
© Tuan Nghia Nguyen

在河内这样拥挤繁忙的城市中,人们会利用拥有的每一寸土地。住宅和花园谦恭地站在所有建筑体块之间。住宅向后退让,为整个小巷提供了一片绿色空间,成为寸土寸金的城市中一个小却宝贵的停歇,而不是用上所有的土地或只是划为自己的室内空间。大门由交替的砖建造而成,形成了稀疏的篱笆,隔绝了房子与街道,同时与能与邻居分享绿色空间。

© Tuan Nghia Nguyen
© Tuan Nghia Nguyen

住宅占地面积只有40平方米。在室内,整个空间相互连通,甚至一面限定空间的墙都没有。光线和通风能总体地进入屋里,也有针对每个空间的独特设计。建筑师选择自然而朴素的材质带来私密而舒适的感觉,也保证了简单生活方式的质量。

© Tuan Nghia Nguyen
© Tuan Nghia Nguyen

Originally published on August 19, 2016. 

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "越南T住宅,城市中的间歇 / Nghia-Architect" [Maison T / Nghia-Architect] 09 10月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/793574/cheng-wei-mang-lu-cheng-shi-jian-xie-de-yue-nan-tzhu-zhai-nghia-architect>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.