巴西瓜鲁雅丛林小屋 / Studiomk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo

巴西瓜鲁雅丛林小屋 / Studiomk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 62

瓜鲁雅, 巴西
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  805
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 摄影师 摄影师:  Fernando Guerra | FG+SG
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Antonangeli Illuminazione, B&B Italia, Baxter, Estudio Campana, Eumenes, Gervasoni, INNTEC, Knoll, Paola Lenti, R&R Company, Roll & Hill
  • 室内设计:Diana Radomysler
  • 景观设计 :Isabel Duprat
  • 结构设计:Leão Associados, Eng. João Rubens Leão
  • 机械设计:Grau Engenharia
  • 承包商:Eng. Rogerio Biral
  • 作者:Marcio Kogan
  • 合作作者:Samanta Cafardo
  • 项目团队:Carlos Costa, Eline Ostyn, Laura Guedes, Mariana Ruzante, Mariana Simas, Oswaldo Pessano, Fernanda Neiva
  • City:瓜鲁雅
  • Country:巴西
展开收起
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

该项目坐落在巴西圣保罗热带雨林区的paulista海岸,陆地区域地形多山地,植被茂密。房屋周围景观设计的目的是去优化建筑和自然的联系,可得到望向大海的良好视野和内部空间的舒适阳光。此外,小屋的位置也选择了先前植被的开放区域。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

房子的主体量从地面抬升,似乎是内置的地形。因此,这个房子项目本身在山外面。斜坡和建筑之间的接触元素——例如木制平台——他的形状和现有的土地相适应,从而实现自然和建筑的有机交互。从山上突出来的部分结构只有两个支柱接触地面。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

这个三层的丛林小屋有一个清晰的有计划性的空间项目分布:底层有一个有屋顶的大木制平台,连接一个可以给小孩子玩耍的小房间。二层楼有六个卧室——其中五个有挂着吊床的小走廊和电视室。三层也就是最高层是房子的社交区域,有游泳池、客厅和厨房。  

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
平面图
平面图
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

因此,这个建筑采用和通常单家庭住宅相反的空间布置:泳池和社交区域在屋顶上,而卧室位于楼下。上方屋子投影到露天平台,提供了一个足够宽敞的空间给孩子们阴凉的庇护。杂物间也在这一层。   

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

从一层的木制平台可以通过楼梯到达房屋的“中断”的混凝土板区域。这是在进入封闭空间之前的一个混凝土包裹的通过空间,有艺术家 Olafur Eliasson设计的灯饰作品。室内装修力求去营造一个现代化的氛围,在这个热带环境留有必要的舒适空间。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

景观设计重新搭配了本地树种。当一个人在屋子里时,他们和周围植被的关系不仅通过观察的视角还通过木制平台周围的植物。在一楼, 光线穿过树梢, 你可以在树林中漫步;在屋顶上,以海洋为背景有一片植被。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

这个屋子的建筑从室内到室外充分利用了暴露的混凝土和木材。卧室有木制的防晒屏,小的百叶窗和安装好的折叠门,可以让用户在不同的气候需求下使用。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

丛林小屋这个项目一开始用横向切割让这个泳池的位置是半内置于平台,因此不会失去下面地面的任何区域。此外,这个无边泳池( infinity pool )抬起的边界和外界平台相连,一望无垠,景观延伸泳池水线可获得更广阔的视野。设计降低最上层的高度得以加大外部比例,增加水平体量,这层客厅相对于外部木制平台低了27厘米。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

最高一层综合房屋设计的原则营造空间感:一方面,露天平台有热水浴和桑拿池——在建筑、山和植被之间有着紧密的联系;另一方面,接地泳池和壁炉;中心客厅位于两个自由空间之间,两面开放交叉通风。社交空间可以看见海洋和附近的森林和山脉,和自然彻底联系在一起。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "巴西瓜鲁雅丛林小屋 / Studiomk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo" [Jungle House / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo] 26 7月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/791731/ba-xi-gua-lu-ya-cong-lin-xiao-wu-studiomk27-marcio-kogan-plus-samanta-cafardo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.