全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 大卫·奇普菲尔德事务所公布了瑞典诺贝尔中心新效果图片

大卫·奇普菲尔德事务所公布了瑞典诺贝尔中心新效果图片

大卫·奇普菲尔德事务所公布了瑞典诺贝尔中心新效果图片
大卫·奇普菲尔德事务所公布了瑞典诺贝尔中心新效果图片, 致谢 大卫·奇普菲尔德建筑事务所
致谢 大卫·奇普菲尔德建筑事务所

大卫·奇普菲尔德建筑事务所(David Chipperfield Architects )进一步完善了瑞典斯德哥尔摩诺贝尔中心的设计方案。2013年10月首次公布其方案时,受到了各界严厉的批评,认为该方案与城市历史中心的地位不相匹配,因此事务所在去年9月之后作了一系列调整,包括减小建筑体量等。在2015年修改基础上,一个更为完整的设计方案日前公布了新的外部及内部的意向图。

致谢 大卫·奇普菲尔德建筑事务所 致谢 大卫·奇普菲尔德建筑事务所 致谢 大卫·奇普菲尔德建筑事务所 致谢 大卫·奇普菲尔德建筑事务所 + 32

致谢 大卫·奇普菲尔德建筑事务所
致谢 大卫·奇普菲尔德建筑事务所

诺贝中心的底层平面开放、具有较高的可达性,包括一个入口大厅、可灵活调整的展示空间、咖啡吧和书店,为机构和公众间建立了良好的双向对话关系。多功能的建筑空间将服务于展览、教育、会议和酒店等。

致谢 大卫·奇普菲尔德建筑事务所
致谢 大卫·奇普菲尔德建筑事务所

建筑的主体空间是位于四层的礼堂,将在这里颁发诺贝尔科学奖、文学奖和经济学奖,同时承载其他会议活动。五层平面将容纳主餐厅、酒吧,以及延展建筑的接待空间。

致谢 大卫·奇普菲尔德建筑事务所
致谢 大卫·奇普菲尔德建筑事务所

东南立面图 西南立面图 西北立面图 东北立面图 + 32

建筑的立面由一系列“铜制条片”通过不同疏密程度组成。办公楼的合成肌理如同编织物般,“像一条连衣裙,装点着建筑。”序列感的设计在建筑的中部剖面得尤为突出,那里即颁奖礼堂的所在地,同时也满足了五层平面的阶梯空间需求。据建筑师所述,“建筑选材不但彰显了城市中心地区的尊贵性,同时在象征意义上,诺贝尔中心也成为了斯德哥尔摩一座闪耀的灯塔,与诺贝尔奖的无限荣誉相符。”

基地底层平面图
基地底层平面图

二层平面图 三层平面图 四层诺贝尔之夜礼堂平面图 五层平面图 + 32

建筑的基地位置并未随修改过程而改变,诺贝尔中心始终保持“隐居者”的身份坐落在斯德哥尔摩中心的Blasieholmen 半岛上,毗邻瑞典国家博物馆。与其他研究机构和一个南向的公共花园相邻,诺贝尔中心力争将该地区打造成一个更为著名的文化目的地。该项目——作为史上第一座诺贝尔奖项的专属建筑——将于2019年竣工。

  • 建筑师

  • 地址

    Nybrokajen 1A, 111 48 斯德哥尔摩, 瑞典
  • 主创建筑师

    David Chipperfield Architects Berlin
  • 设计

    David Chipper eld, Christoph Felger – Partner
  • 项目管理

    Harald Müller – Partner
  • 项目建筑师

    Kristen Finke, Peter von Matuschka, Wiebke Ahues
  • 结构工程师

    Arup, Konkret
  • 立面顾问

    Arup
  • 联系建筑师

    AIX Arkitekter
  • 听觉礼堂

    Müller BBM
  • 渲染图

    David Chipperfield Architects
  • 建筑面积

    18980.0 平方米

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: Gintoff, Vladimir. "大卫·奇普菲尔德事务所公布了瑞典诺贝尔中心新效果图片" [David Chipperfield Reveals New Renderings for Nobel Center in Stockholm] 27 5月 2016. ArchDaily. (Trans. 周咪咪) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/788287/da-wei-star-qi-pu-fei-er-de-jian-zhu-shi-wu-suo-gong-bu-liao-rui-dian-nuo-bei-er-zhong-xin-de-xin-xuan-ran-tu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.