放大图像 | 原始尺寸
项目介绍 这栋新的机械大楼,隶属于学院的机械工程系,这栋建筑最早是由 Zweifel + Stricker + Associates 建筑设计团队在上世纪70年代初建成,当时正是该学院建设开发的的第一阶段。新大楼的空间组织结构基本按照原来的总体规划的原则布局:机动车和人行通道分离成两个不同的交通通道。按照现代建筑理论的流通原理,意味着在大楼的多个楼层中都会有入口通道。该大楼有一个三维网格系统(高为23'-7",长为12'-9”),将里面的空间按需求进行了分隔。该大楼最早的总体规划在随后的十年被多次修改,修正了最初的一些不合理的设计,并按照现代社会的发展需求进行了最新的调整,以适应越来越多的游客和新的功能。此外,位于机械大楼附近的是闻名于世的劳力士学习中心,它具有着多重的建筑风格。这些新建筑让洛桑联邦理工学院在洛桑这个现代化大都市中延续着其高贵身份的象征。 自21世纪初以来,学院有效的改善了其顶尖的教学水平,研究和创新活动,并吸引了更多的国际学生,学院本身开展了若干重建项目。包括校园和建筑的翻新改造,其中就包括已经逐渐老化的机械大楼。 实验室大楼 该项目由多米尼克·佩德罗建筑事务所与施泰纳团队在赢得了2011年的国际设计竞赛后共同设计的,他们在保留了与校园相连的廊桥以后,拆除了旧的建筑大楼。并设计出了一个新的矩形大楼镶嵌到了原有的位置上。新建筑,包括总表面其总面积超过了223,000平方英尺,在基础层上面分布了4个楼层。包括了工程系的行政办公室,研发实验室和办公室,还包括生物研究实验室和办公室。 该建筑是为科学家建造的一个大型的科学研究和实验室基地,包括连接着中央大厅的两个侧翼。在功能方面,这两个侧翼可被视为两个单独的建筑体量,它们有自己独立的流通网络。空间的分区按照原有的细分和双高的模式进行。所用的主要材料是混凝土和金属幕墙,水泥和PVC地板,形成了一种形式简单的黑白相间的亚光和光面的装饰效果。实体墙壁和玻璃幕墙让建筑看上去更加富有层次感,而人们在走廊里的任何位置都能体会到原来的感受。在技术网络中,在墙壁和天花板左边创建了一个科学大楼的标志。个人办公室位于建筑的四周。每间办公室都是通过凸窗向外开放,为室内带来了充足的光线。为在这里长时间工作的人们提供了一个明亮而又宽敞的舒适空间。 展开 阅读全文
分享 分享