AI运动商店/Leaf建筑设计工作室

AI运动商店/Leaf建筑设计工作室

Courtesy of Leaf Architects StudioCourtesy of Leaf Architects StudioCourtesy of Leaf Architects StudioCourtesy of Leaf Architects Studio+ 18

Courtesy of Leaf Architects Studio
Courtesy of Leaf Architects Studio

该商店位于一栋7层楼高的建筑的首层。空间长16.78m,宽6.26m,并由三个垂直的结构元素(体块)分成两半。

该项目的主要关键点在于摒弃传统运动鞋专卖店的风格,在紧张的预算和时间内设计出“现代生活方式精品店”。

Courtesy of Leaf Architects Studio
Courtesy of Leaf Architects Studio

客户坚持强调存储空间对于商店运营效率的重要性,因此在建筑物的后面设置了一个专用的储存空间。

虽然该项目最初只作为鞋类专卖店,但后期决定将服装纳入其中。这也决定了将被用作试衣间的封闭空间的必要性。由于在建筑物后面的空间将要作为存储之用,因此试衣间必须放置在商店的主要空间。

平面图
平面图

“围绕”这1号柱和2号柱圈出了两块二级空间,作为两个宽度足以满足其功能,同时不会太宽而影响到视线通畅的完全一样的试衣间。为了使主要的空间被尽可能“开放”,店内没有任何永久固定装置,赋予了商品陈列、橱窗空间等一定的灵活性。

人造光的主要来源包括一系列位于店内主展示区两侧的轨道射灯。空间的中心被天花板灯槽内的一系列发光装置点亮。

Courtesy of Leaf Architects Studio
Courtesy of Leaf Architects Studio

这两种设计方案的结合,创造一个不均匀照明的空间,有更多的“戏剧”性,营造出商品展示的强光区,而同时商店中间又是一个比较轻松的状态。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:c,卢荣姝

Courtesy of Leaf Architects Studio
Courtesy of Leaf Architects Studio

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Thessaloniki, Greece

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "AI运动商店/Leaf建筑设计工作室" [AI sport / Leaf Architects Studio] 01 4月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/784745/aiyun-dong-shang-dian-leafjian-zhu-she-ji-gong-zuo-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.