全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 办公室室内
  4. 西班牙
  5. Alventosa Morell Arquitectes
  6. 2015
  7. Gaggenau - 像家一样展示厅 / Alventosa Morell Arquitectes

Gaggenau - 像家一样展示厅 / Alventosa Morell Arquitectes

  • 19:00 - 29 三月, 2016
  • 庄力
Gaggenau - 像家一样展示厅 / Alventosa Morell Arquitectes
Gaggenau - 像家一样展示厅 / Alventosa Morell Arquitectes , © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 22

  • 建筑师

  • 地址

    西班牙,巴塞罗那,Carrer de Rocafort
  • 类别

  • 首席建筑师

    Alventosa Morell Arquitectes
  • 设计团队

    Alventosa Morell Arquitectes (Josep Maria Alventosa, Marc Alventosa i Xavier Morell)
  • 项目年份

    2015
  • 合作者

    Gira, Constantino, Viabizzuno i Dronbracht.
  • 建筑公司

    Global Projects
  • 展开 收起
© Adrià Goula
© Adrià Goula

我们首次来到Gaggenau时,我们看到是一间又大又亮的空间,但现在因为堆放了大量的物品和材料而变得又小又暗,让人感觉这里不应该是这个样子的。

© Adrià Goula
© Adrià Goula

从另一方面来说,双高大厅与街道保持着良好的关系,虽然它的空间感在经过展厅的布置以后减少了很多。

Gaggenau希望将展厅改造成一个体验空间,在那里能够学习,实验并享受其产品(“Gaggenau体验”)。为了实现这一目标,该展厅需要一个更亮的和多价性空间。

© Adrià Goula
© Adrià Goula

我们在设计中采用了3个策略来完成这些目标:

  1.- 我们拆除了一切我们认为不需要的东西,包括占了大厅一半地方的甲板,这样能够获得更大的空间并且感觉更加亮堂。甲板拆除后我们能够从大厅的两端进入,特别是一个进入展厅的入口。

© Adrià Goula
© Adrià Goula

 2.- 我们把所有的家用电器安置在展厅的四周,这样就可以得到一个宽阔的中央空间,在那里我们创建了三个新领域;“厨房用品展示”,一个大小为5米x 1.40米的岛型吧台;“体验台”,可以同时满足15人共同享受享受乐趣;最后是“学习区”。

楼层平面图
楼层平面图

3.- 我们设计的大厅和技术空间有着本质的区别。一方面,我们通过大堂里的橡木展示窗将繁忙的街道和技术空间之间连接起来,再在新建的铁制楼梯处建造出一个温馨放松的空间;所用的材料能够显现出Gaggenau forgea的历史渊源,如同雕塑一般。

© Adrià Goula
© Adrià Goula

另一方面,在技术空间,我们继续保持Gaggenau原来的线条,突出传统的墙壁,黑木墙壁上安装着名牌烤箱“Oven EB388-110”。

楼层平面图
楼层平面图

在四周和中央有不同的灯光照射,我们安装了一个自动化照明系统,可以根据场地的不同需求自动进行调节,让人们感受到了新的“Gaggenau 体验”。

© Adrià Goula
© Adrià Goula

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Gaggenau - 像家一样展示厅 / Alventosa Morell Arquitectes " [Gaggenau / Alventosa Morell Arquitectes ] 29 3月 2016. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/784522/gaggenau-xiang-jia-yang-zhan-shi-ting-alventosa-morell-arquitectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.