主页

一扇面对风景的门 / Arnau estudi建筑事务所

一扇面对风景的门 / Arnau estudi建筑事务所

一扇面对风景的门 / Arnau estudi建筑事务所 - 更多图片+ 17

© Marc Torra

这是一处藏于旧医院建筑里未被使用的空间;我们受委托为城镇设计一个新的旅游管理办公室。我们先从空间研究入手,来挖掘并铭记小城的价值和它周边的环境---景观、历史、文化、身份定义---这些都是我们未来设计想传递的元素,还有小城的故事情节:我们深知公共建筑也同时被视作一种公共空间的意义。

© Marc Torra

用来设计的空间原为储藏间和旧厨房的内庭:它是一条带有飞拱的简拱廊道,位于人行道和一处建筑历史价值丰富带有门廊的庭院。

© Marc Torra

空间的选址为重新打造庭院为一条贯通的走廊空间提供了一个充足理由,对促进城镇的社交生活有着重要意义。这正是因上个世纪60年代由于医院的扩建其两个出入口的之一被关闭所引起的庭园作用的缺失。这也解释了我们为何决定开放两个可从办公室直接到达庭园的新出入口。

手绘稿

其中有一个出入口位于角落里,藏在医院一处建于1729年的庄严楼梯下,引导我们回到16世纪的门廊。这个出入口在周围环境里以醒目的视觉标志存在着,把庭园和旅游管理办公室与市集广场连接起来。

© Marc Torra

我们理解旅游管理办公室的线性空间布局为游客空间体验的序列感受:从入口处的自助资讯服务区出发,穿过前置于办公室核心区域能唤起灵感的视听装置---个性化的顾客服务台,直到纪念品店的其它区域。

© Marc Torra

这次建筑翻新的主要材料仍为原本已存在的材料:用来作路面肌理从土壤层提取出的火山泥泥土,用来设计天花板的拱廊的复杂结构及砌墙和柱子用的火山石。这些材料与钢材和家具用的橡木,以及当地手工艺人专为项目而设计的椅子和灯具用的芦苇及柳木材料,形成互补关系。

© Marc Torra

总而言之,这是一个将当地环境融入项目的实例,开启了让我们进入一种独特景观的入口:属于我们的景观。

© Marc Torra

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:西班牙赫罗那省欧陆

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "一扇面对风景的门 / Arnau estudi建筑事务所" [A Door to the Landscape / Arnau estudi d'arquitectura] 06 12月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/778241/shan-mian-dui-feng-jing-de-men-arnau-estudijian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.