林德伯格别墅/ Schjelderup Trondahl arkitekter

林德伯格别墅/ Schjelderup Trondahl arkitekter

© Jonas Adolfsen© Jonas Adolfsen© Jonas Adolfsen© Jonas Adolfsen+ 25

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  270
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2014
  • 摄影师 摄影师:  Jonas Adolfsen
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Rennebu Sag- og Trekultur
  • 建造:Komplett Bygg Østlandet AS
  • 给排水:Hagen VVS AS
  • 电力:Kindberg Elektro AS
  • 钢板:Hågensen Blikk AS & Larsen Montasje AS
  • 室内:Holmestrand Møbelsnekkeri AS
  • Shou Sugi Ban木板:Rennebu Sag og Trekultur AS
  • 来自schjelderup Trondahl事务所的设计团队:Stian Schjelderup, Øystein Trondahl, Katrine Skavlan
  • City:Oslo
  • Country:挪威
展开收起
© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

这座单身家庭住所在奥斯陆城市边缘茂密的森林内。地点在俯瞰城市的最高端,拥有无敌景观,能看到水平视线上远处的峡湾和山丘。

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

地址在之前已有过高度发展。经过全面分析保证项目绝佳的景观,即使这片区域经过高度密集型的发展。这意味着只有在规定允许内,尽可能把生活区域置高,保证每个房间拥有密闭式的景观和光线,获得独到的品质。厨房和饭厅比主厅低一点,一部分原因是楼层结构分异,也有在每个区域安装尽可能大的玻璃窗位置和找到最佳取景的需要。同时,也是为了‘隐藏’项目内部的开发。饭厅和餐椅的高度一致。

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

前面的区域都裹上了橡木,与坚硬的地板或者胶合板不同,采用了统一的镀法——白色色素石蜡。这个方法的重要性是让空间在视觉上显得宽阔。壁炉、厨房和所有重要的陈设都由熟练的手工艺者用油漆过的橡木、油漆铝材和纤维板加工而成。

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

一楼布置紧凑,卧室和洗手间排在了东北角和西南角,大厅对角尽头的家庭娱乐室之间的流动空间,和面向维塔库伦山丘和树林的一个方窗。所有卧室和二级布置都在彩色Valchromat MDF的区域中。

南立面图
南立面图

底层平面设计由一个技术室,一个提供休憩功能的小集体宿舍和一个起居室,一边的入口能直通种满樱花的花园上的混凝土露台。

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

因为面积的限制,形体、颜色和高度都有严格的限制,项目注重自身的表达而非受周围的影响,有细腻的布置、外形和细节。固定窗框藏在外墙后,通过光纤和反射使窗口抽象化。所有其它的窗户通过鲜绿色点亮。立面可能单调乏味,但在时空的荒流中平衡了项目的个性和内部设计。所有的外墙都裹上了复古的油李子木板。斜侧的门在三角墙上,东西向打通了起居室。还有南部的大窗让人在夏天产生置身窗外的感觉。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:邱媚,Vigo,卢荣姝

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "林德伯格别墅/ Schjelderup Trondahl arkitekter" [House Linnebo / Schjelderup Trondahl arkitekter] 30 11月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/778001/lin-de-bo-ge-bie-shu-schjelderup-trondahl-arkitekter>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.