全部
项目
活动
竞赛

布宜诺斯艾利斯新市政厅 / Foster + Partners

布宜诺斯艾利斯新市政厅 / Foster + Partners

由Foster + Partners 提供 由Foster + Partners 提供 由Foster + Partners 提供 由Foster + Partners 提供 + 12

布宜诺斯艾利斯 , 阿根廷
由Foster + Partners 提供
由Foster + Partners 提供

福斯特爵士在布宜诺斯艾利斯参加了新市政大厅的开幕典礼,这是一个为市长和1500名工作人员设计的可持续性发展的新市政厅,也是福斯特建筑事务所在阿根廷的首个市政项目。项目跨越了帕得利修公园区(Parque Patricios )一整个街区,这个建筑是活跃社区的催化剂,采用了一个结合环保的创新设计,具有高度灵活的室内阶梯式式办公楼层布局。

由Foster + Partners 提供
由Foster + Partners 提供

入口是一个穿过四层楼高,直通屋顶的中庭。落地玻璃幕墙让室内空间充满了自然光线,并创造与旁边公园视觉上的联系。四个工作区楼层向后退让,产生一个室内阶梯序列。所有的楼层都由顶部采光的流线连接,并有两个大型的景观庭院穿插其中。活动空间是开放的,有自然采光和开阔的视线,确保了不同部门之间的良好交流,和提高集体感。

剖面图
剖面图

宽敞的楼面板来自于一个八米的柱网,这种柱网允许多种建筑布局,这个建筑最初是作为银行总部委托的,而它固有的灵活性使它能无缝过渡为政府办公室。其他配套设施包括了一个咖啡馆和一个由木材镶面的300座的礼堂,这个礼堂能用于当地社区举办活动。

由Foster + Partners 提供
由Foster + Partners 提供

从外部看,这个建筑以其波浪形的屋面板为特点,屋面板由柱子支撑,还延伸出很深的悬挑,为入口广场和立面提供遮阳。在内部,混凝土浇筑的筒状拱的屋顶暴露出来。工业材料的使用加强了帕得利修公园区(Parque Patricios )以前的工匠特色。而混凝土拱腹的热质量结合冷却梁,有助于自然调节温度和保持办公区凉爽。这将成为阿根廷第一个达到LEED 银奖标准的可持续性公共建筑。方案的每一方面都经过设计来回应当地的气候,包括每个立面的组合,东面和西面由通高遮光格栅幕墙组成以遮阳避热。

楼层平面图
楼层平面图

福斯特爵士说:“可持续性非常密切地关系到本地的资源和气候,布宜诺斯艾利斯市政厅通过被动的环保手段自然地减少能源消耗,展示建筑怎样与自然共同合作。屋顶延伸出来像檐篷一样提供遮阳,它波浪形的混凝土结构既是作为市政建筑的标志,同样具有调节温度的功能。东面和西面的遮阳格栅能防止强光直射室内,而中庭让阳光能进入大楼的中心,这样一来,设计与地方特征和气候特点产生呼应。该项目在复兴这个城市前工业地位方面起到至关重要的作用。”

由Foster + Partners 提供
由Foster + Partners 提供

Foster + Partners建筑事务所的负责人David Summerfield大卫·萨默菲尔德说:“这是我们事务所一个重要的里程碑,我们对我们在阿根廷第一个市政项目是一个如此重要的布宜诺斯艾利斯政府办公楼感到十分自豪。它的设计在社会和环境方面非常适合当地的实际情况,我们的目标是创造一个高度灵活的建筑,响应城市怡人的气候和公园边上的独特区位,为振兴社区提供积极的作用。”

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 阿根廷,布宜诺斯艾利斯

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "布宜诺斯艾利斯新市政厅 / Foster + Partners" [New City Hall in Buenos Aires / Foster + Partners] 12 11月 2015. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/776989/bu-yi-nuo-si-ai-li-si-xin-shi-zheng-ting-foster-plus-partners>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.