布鲁塞尔环境部 / architectenbureau cepezed

布鲁塞尔环境部 / architectenbureau cepezed

© cepezed | Léon van Woerkom© cepezed | Léon van Woerkom© cepezed | Léon van Woerkom© cepezed | Léon van Woerkom+ 29

  • 当地建筑师:Philippe Samyn and Partners architects & engineers, Brussel (BE)
  • 稳固性:Ingenieursbureau Smitwesterman, Gouda (NL) / local party: Ingenieursbureau Meijer, Edegem (BE)
  • 搭建技术:Flow Transfer International, Brussel (BE)
  • 建造物理与声学:DGMR adviseurs voor bouw, industrie, verkeer, milieu en software, Arnhem (NL)
  • 总承包商:Van Laere NV, Zwijndrecht (BE)
  • 客户:Project T&T NV, Brussel (BE)
  • City:Brussel
  • Country:比利时
展开收起
© cepezed | Léon van Woerkom
© cepezed | Léon van Woerkom

布鲁塞尔环保局是致力于管理比利时首都环境和生态的政府机构,最近落址在首都附近最大和最重要的城市改造区之一——Havenlaan的Tour&Taxis基地。考虑到规划的持续性,本项目成为国内、国际的启发性案例。

© cepezed | Léon van Woerkom
© cepezed | Léon van Woerkom

建筑最大的特色是其紧凑的体量,内部带楼层步梯,顶上覆盖大面积透明圆形天花。中庭作为临近广场的延伸区域,该区域包括大型皇家航站及站台的历史建筑,最近被改建后容纳了办公室、餐馆、设计品商店及文化活动等功能。最低两层包括一个生态主题的游客中心、一个礼堂、一个多媒体图书馆、一个会议中心和一个餐馆。建筑三层以上是内部安排灵活的多样办公环境,位于公共区域之上。在三楼有供布鲁塞尔环境部进行与其业务相关测试的实验室。在显眼处,一条长长的步梯连接开放展区,鼓励人们放弃电梯选择步行。

© cepezed | Léon van Woerkom
© cepezed | Léon van Woerkom
剖面图
剖面图
© cepezed | Léon van Woerkom
© cepezed | Léon van Woerkom

新布鲁塞尔环境部大楼获绿色评估优级并通过Passivbau(被动式建筑)认证。其建筑立面表层较小,且绝缘效果良好,一定程度上与外观三角玻璃的使用率有关。玻璃有强绝热性并结合了外部遮阳,以防在夏季被高温加热。立面上的独立通风设备同时也能阻挡夏季高温。少量机械通风和混凝土芯激活了连接地下地热泵的楼层,这也使得项目符合被动式建筑标准。中庭在安装理念中扮演重要角色,一部分是由于其收集的热能被再利用,同时也为建筑的通透性贡献卓著。建筑外表大面积的太阳能板完全融入立面之中。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:邱媚

© cepezed | Léon van Woerkom
© cepezed | Léon van Woerkom

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Havenlaan 86C, 1000 Brussel, Belgium

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "布鲁塞尔环境部 / architectenbureau cepezed" [Brussels Environment / architectenbureau cepezed] 27 10月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/776024/bu-lu-sai-er-huan-jing-bu-architectenbureau-cepezed>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.