公交司机大楼 / Benthem Crouwel Architects

公交司机大楼 / Benthem Crouwel Architects

© Jannes Linders© Jannes Linders© Jannes Linders© Jannes Linders+ 16

Amsterdam, 尼德兰
  • 项目团队:Joost Vos, Saartje van der Made, Peter Alberts
  • 承包商:Versteeg Utrecht BV
  • 结构工程:Versteeg Utrecht BV
  • 机械服务:NIAG (Nederlandse Installatie Advies Groep)
  • City:Amsterdam
  • Country:尼德兰
展开收起
© Jannes Linders
© Jannes Linders

这座令人惊讶的白色公交司机大楼位于阿姆斯特丹中心地带,二楼用于工作、餐具室和司机的餐厅空间。

剖面图
剖面图

餐厅位于高层,这样公交司机就具有了一定的隐私,同时可以180度观看公交平台的情况,以及阿姆斯特丹北部的河流。地面层用于储物空间、技术区域以及厕所。公交司机大楼仅用3个月就得以建成。

© Jannes Linders
© Jannes Linders

建筑的位置在两个玻璃的屏风之间,这一位置很大程度上决定了建筑的比例。这座80平方米的狭长建筑在设计和功能上进行了优化。在中央弧形墙壁上设置了旋转楼梯后,不同层上设计的自由性得以体现。

首层平面图
首层平面图
二层平面图
二层平面图

同时,通过圆形和线性元素的叠加,这座司机大楼与旧有管状的监督大楼在公交平台上相联系。设施的位置使得地面层的立面可以封闭,避免了墙上的涂鸦。

© Jannes Linders
© Jannes Linders

公交司机大楼具有木构框架.,室内外都采用了高分子材料,这两种材料都十分耐久并且可以无缝连接。

© Jannes Linders
© Jannes Linders

通过采用交通灯一样的红色和白色的高分子材料,建筑具有光滑并有趣的外观,与公交车站屋顶的红色很好地融合在一起。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:PostNL Business Point bij Cartridge Depot, Zuidplein 14, 1077 XV Amsterdam, Netherlands

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "公交司机大楼 / Benthem Crouwel Architects" [Bus Drivers Building / Benthem Crouwel Architects] 26 10月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/775972/gong-jiao-si-ji-da-lou-benthem-crouwel-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.