主页

高雄美国学校 / MAYU architects

高雄美国学校 / MAYU architects

高雄美国学校 / MAYU architects - 更多图片+ 42

  • 建筑师: MAYU architects+; MAYU architects+
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  6208
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2015
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Alucobond, Parklex Prodema
  • 建筑师负责人 : Malone Chang, Yu-lin Chen
  • 项目团队 : Malone Chang, Yu-lin Chen (Architects), Jia-yu Chen, Yu-ling Liu, Miao-ling Cheng, Shao-yu Deng (SD/DD/CD), Ying-zhang Huang, Waylon Lo, Jia-yu Chen, Jen-ho Yan (CA)
  • 结构工程师 : Li-Yen Wang Structural Engineers Associates
  • 机电管道 & 空调系统顾问 : Zhao-Rong Chen Engineers Associates
  • LEED 认证顾问 : Segreene Sustainable Design & Consulting
  • 室内设计 : MAYU architects+
  • 结构设计师 : MAYU architects+
  • 标识设计 : MAYU architects+
  • Country : 台湾
展开收起
© Guei-Shiang Ke

这是一所国际学校,它主要是通过学校里不同民族的老师和同学以及采用不同的教育方法,将学生培养成为世界公民。高雄美国学校(KAS),就是这样一个实体,在过去的25年里以这种教学方式吸引了众多有才华的教师和学生。它现在正在商谈迁移后如何在有限的建筑中继续使用原有的教学设备。

© Guei-Shiang Ke

学校场地是从高雄市政府手中租来的,原来是胜利公立小学,从此高雄美国学校终于有了一个永久的场所,距离著名景点荷花池不是很远。新学校在此建造是经过深思熟虑的考虑,并且所有课程的安排都更好地满足所有学生的需求。

© Guei-Shiang Ke

“连续空间排列”反映出了内部空间是按照学校教育规则来建造的,它清楚地描述了建筑里的循环通道,既灵活又很好识别。这种设计可以使学校师生能够轻松访问校内各种资源,同时鼓励师生互相渗透,通过集成和可视化方式相互学习交流及协作。双四边形和建筑体量组合建造的这种空间排列形成了及开放又灵活的特点。

1层平面图

我们注意到,建筑内的通道延伸到每个教育空间。扩大的楼梯能变成为教学空间,走廊里有序排列的橡木长凳可以作为临时交流场所,走廊的尽头是凸起的高空间,可以有机会一起参与下面的活动,那些嵌入式投影仪和屏幕可以开展多种多样的教学活动。

© Guei-Shiang Ke

四合院形的院子是一种空间类型,通常用于19世纪美国高等教育学校。而台湾的 本地建筑结构中,“四”是家族居住的地方。我们将两个文化形式统一起来,台湾的传统走廊体现的是大方,在美国大学里面很流行。

© Guei-Shiang Ke

四合院的形式不仅可以连接文化和继承社会的引用,但其半开放式的走廊也避免了能源密集和全封闭建筑物的不透明性,使教师和学生总是处在与太阳,风和光接触的周围自然环境中。小学的院落朝向西面,周围是草地庭院,而有一组保护树木所在的初中/高中四围绕着一个大型木材平台。

© Guei-Shiang Ke

连接着2个四合院的是学习中心,一个公共核心空间,包括展览大厅,媒体中心,图书馆和屋顶露台。它位于学校的中心,通过半开放式的走廊连接,它是一个类似于无限符号的构成的双环状连接着学校的中心。因而,从学习中心可以从各个方向进行访问。

© Guei-Shiang Ke

学生们可以从走廊或从1楼或3楼图书馆前面的半开放空间进入1层展览大厅。学生从足球场回来可以走了大楼梯,并通过媒体中心前往教室。这种布置使学习中心可拥有大量的信息以及人员流动。

© Guei-Shiang Ke

鞋盒子形状的礼堂能容纳400人。当学生需要排练时,一个大型推拉门可以扩展后台区域,包括相邻的音乐教室。这也让音乐教室成为辅助后台空间,以支持更大的作品。吸音窗帘隐藏在观众席的的两侧,声学木板后面。在戏剧表演和一些讲座时这些窗帘可以关闭以吸收声音,并提供清晰的音响效果。对于演唱会,这些窗帘可以打开增加混响时间,以产生良好的音质。

© Guei-Shiang Ke

分层的外观结构体系能够对周边产生吸引力。玻璃幕墙和窗户是交替的白色色调,由铝板挤压出的细纱板材,交错和有节奏的石板以及外部木材面板用来调节来自太阳的光和热,产生不断变化的色调和阴影,为城市的快乐氛围增添了视觉深度和美感。

© Guei-Shiang Ke

高雄美国学校将在2009年获得 LEED银评级学校新建筑认证。

© Guei-Shiang Ke

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:中国,中国台湾,高雄市

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "高雄美国学校 / MAYU architects" [Kaohsiung American School / MAYU architects] 06 9月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/773131/gao-xiong-mei-guo-xue-xiao-mayu-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.