全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 瑞典
  5. LASC studio
  6. 2009
  7. 避暑别墅 / LASC Studio

避暑别墅 / LASC Studio

  • 13:00 - 3 二月, 2015
  • 王子健
避暑别墅 / LASC Studio
避暑别墅 / LASC Studio, © Stamers Kontor
© Stamers Kontor

© Stamers Kontor © Stamers Kontor © Stamers Kontor © Stamers Kontor + 18

建筑位于瑞典的避暑胜地Österlen,将一个废弃的农舍进行了改造,体现了怀旧与遮蔽两个观念,并将它们与对于空间的当代需求,光与自然,结合起来。这个地区的房子都是传统的粗健式的并且像一个鸟巢一样在大风、空旷的周围环境中提供庇护。但是客户喜爱传统建筑形式但是又渴望在室内能欣赏到自然风景。

© Stamers Kontor
© Stamers Kontor

改造的挑战在于重新创造一个能给予归属感的元素。尽管原有的窗户和楼板都保留了,但是2/3的内墙都推到了。通过隐框大窗进一步扩展了空间。原有的细节精美的窗口被强调出来。

平面图
平面图

减少干预元素贯彻在整个改建过程中。材料限于混凝土、松木和光滑的白色涂料。面对外围景观的墙面涂上了明快颜色的涂料,与环境和记忆相关。

© Stamers Kontor
© Stamers Kontor

楼梯、窗户、楼板精致的排布强调了不同元素的融合。以现代手法模拟了老房子占主导的方式。两边的火炉位于屋子中间,轻微的抬起使得火焰更加接近视线高度。火炉的位置标志除了新的水泥楼板与旧的木楼板相交汇,在大窗处截止。

© Stamers Kontor
© Stamers Kontor

项目有预算限制,设计的关键在于选择一种“非物质的奢华”。利用不昂贵的材料在场地中添加不同的元素,像加热的混凝土浴室长凳,木制淋浴龛抑或是订制的铁质长凳。结构呈现出了一个含蓄的避暑别墅,带来了简单的奢华质感:与自然的直接联系,明亮的颜色使用以及水流在木头上的声音

© Stamers Kontor
© Stamers Kontor

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "避暑别墅 / LASC Studio" [Summer House / LASC studio] 03 2月 2015. ArchDaily. (Trans. 王子健) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/761322/bi-shu-bie-shu-lasc-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.