主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

伽利略办公楼 / Studio Bellecour Architects

伽利略办公楼 / Studio Bellecour Architects

© Christophe Picci© Nicolas Borel© Nicolas Borel© Quentin Jeandel+ 30

图卢兹, 法国

伽利略办公楼是法国图卢兹附近布拉尼亚克Andromède城市开发区(UDZ)首批建成项目之一。

这个位于布拉尼亚克的UDZ城市详细规划独具特色,为整个高品质的建筑开发项目带来了独一无二的环境气氛。

伽利略办公楼的精美外观得益于对城市规则的诠释、周边的机场环境,以及UDZ设计规范中规定的环境要求。

© Nicolas Borel
© Nicolas Borel

该设计以两栋截然不同的建筑物为中心,它们之间连接着一条长长的白色混凝土带,如同一条面纱。这条面纱成为整体设计的主要视觉特色,蜿蜒盘旋在两栋建筑之上。

这条面纱的独特螺旋形式不但联系两栋大楼,还能让人一窥建筑身后的景观。因为长长的混凝土螺旋结构让人联想起背后的机场环境,既能将建筑物与前方的街道隔离开起到保护作用,也能以充满魅力的景致迎接八方来宾。

两栋建筑被特殊的保温材料和顶棚包裹,可根据光照自行调节,被授予环境特征HEQ标识。特殊的外形风格令这些建筑物从周围脱颖而出。不过,建筑立面采用了统一的材料和处理方式,有一种协调平衡之感。

© Nicolas Borel
© Nicolas Borel

外形不同,材料相似,让两栋建筑看起来像是异卵双胞胎,为空间将来的使用者们提供了众多选择。也就是说,建筑之间的区别将会允许多种承租人保持自己的风格,同时,连续的建筑主题也为每位住户都提供了适宜的工作环境。

中间的空间是一片中央广场,其中的专用步行道可通往两侧的建筑大堂。广场地面轻微抬高,在中央花园周围留出了一层带自然通风的半地下停车场。大型白色混凝土造型结构如屋顶一般为景观带内的自行车提供了保护。

© Nicolas Borel
© Nicolas Borel

建筑立面上一个主要的组成元素就是遮阳板,使办公室和建筑内部的开放空间拥有舒适明亮的光线。建筑的一侧是消防通道,在这附近某些窗户前方没有遮阳板,而采用了半透明玻璃,为救火队员留出了适当的进入口。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:图卢兹,法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "伽利略办公楼 / Studio Bellecour Architects" [Galilée / Studio Bellecour Architects] 03 2月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/761185/galilee-studio-bellecour-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.