里士满住宅 01 / Rachcoff Vella Architecture

里士满住宅 01 / Rachcoff Vella Architecture

© Shannon McGrath© Shannon McGrath© Shannon McGrath© Shannon McGrath+ 13

这个项目和场地给设计师带来了一些很好的机会以及明显的约束,考虑到城市的文脉,场地较大的面宽通过一面设在后方边界的三分之二层高的薄混凝土进行平衡。现存住宅需要通过剥离其附加的屋顶结构和杂草丛生的花园回到原来的形式中。考虑到要给建筑一个浪漫的连接方式,需要仔细地保留建筑的现有细节并准备好增建的计划。然后正是这些新的增建才能利用这个独特的场地的优势,自由地探索各种各样的空间和建筑选择。 

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

正是在这里用一个新的结构代替旧的坡屋顶结构的想法开始产生而这次它靠着是毗邻的边界墙而不是现有的房子。本质上,它是一个定位在现有房子上的带角度的屋顶,并靠在后方的主导的边界墙上。它变得十分明显,不仅特意遮盖了这堵不受欢迎的墙,还创造了一个罕见的空间体量和一个建筑表达形式。

立面
立面

主要的起居空间朝向北面,立面主要是玻璃,,提供了完美的朝向来促进被动式太阳能设计,其可人工操作的立面可依据需求接受或者组织光线的进入同时也提供了视觉和光影效果,还不会压制庭院空间。一个重点的尝试是模糊建筑的边缘,意在创造一个从一边边界延伸到另一边边界以及能被居住者完全体验的空间。游泳池,平台和草坪被认为是起居空间的延伸并被精细地设计来强调这个连接。

平面
平面

从现有房子到周围的服务空间的转换特意通过压缩其天花板的高度从而强调出起居空间的宽敞。在这个大空间里可以放置一个超大号的壁炉,再加上精细的木工就可成为房间的焦点。墙壁和天花板由木板修饰,在这个尺度大的房间里创造一种温暖和围合感。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

材料面板故意避免传统审美上的高度抛光,粗糙的胶地板、水泥、木材衬板,粗糙的锯开的外层包覆和青石构成了建筑的地面。由于 拥有一个愿意信任设计师的业主和一个可通融的建造商,这个项目展现了一个真正的团队的努力,也产生了一个非常成功的结果。RVA团队对于一个创造性的设计方法的努力产生了不可预计的和令人兴奋的设计结果,这个项目从这些结果中受益良多。

文章由 Rachcoff Vella Architecture提供。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "里士满住宅 01 / Rachcoff Vella Architecture" [Richmond House 01 / Rachcoff Vella Architecture] 19 1月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/760530/li-shi-man-zhu-zhai-01-rachcoff-vella-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.