Chairama 水疗中心 / Giancarlo Mazzanti + Felipe Mesa

Chairama 水疗中心 / Giancarlo Mazzanti + Felipe Mesa

©  赛吉奥·戈麦斯( Sergio Gomez)©  赛吉奥·戈麦斯( Sergio Gomez)©  赛吉奥·戈麦斯( Sergio Gomez)©  赛吉奥·戈麦斯( Sergio Gomez)+ 22

来自建筑师。1. 空间的最大化利用

该项目位于传统的方形波哥大两个楼之间,高度和退线由具体规范规定。要求尽可能利用土地,设计提出了一个常规的立方体,在各个面与其他建筑隔离,并且完全暴露在自然光中。

2. 空间组合

建筑物内的活动分为四个层次,并通过植物和动物形状与圣玛尔塔的内华达山脉的不同温度水平关联起来。这种各级之间的差异体现在立面上有细微的体现,通过横条纹和灰色色调分离总体量。我们的空间战略使组成立面的片段在立方体内所有的内部空间接收自然光和外部的视线。

©  赛吉奥·戈麦斯( Sergio Gomez)
©  赛吉奥·戈麦斯( Sergio Gomez)

3.材料

整栋楼选择统一的材料,反光柔和的色彩放大室内:玻璃,环氧树脂地板,陶瓷贴面等,给出了统一的空间和幅度。在三楼湿润疗法,地板材料是木甲板可以允许水的过滤和与皮肤温暖的接触。

©  赛吉奥·戈麦斯( Sergio Gomez)
©  赛吉奥·戈麦斯( Sergio Gomez)

4. 立面作为支撑结构

立面是双层表皮:第一层表皮位于内侧,由玻璃和混凝土组成,第二层在外面,由用激光切割的金属片材,以及岩石堆土层的形式组成的孔洞图案形成。该纹理被压缩或膨胀以允许透明度或隔离,并限定了和外部环境的视线交流。双层表皮保证私密性的同时又不丧失与外部的视觉联系;它作为一个面纱,涵盖了娱乐和水疗中心的感官特性。

©  赛吉奥·戈麦斯( Sergio Gomez)
©  赛吉奥·戈麦斯( Sergio Gomez)

5. 旅行

一楼设有入口,接待处,仓库和一间朝向植被覆盖的庭院的餐厅。二楼设有装着玻璃墙的面部按摩室,提供了深度和光线,允许多个门消失,并提供一个干净,安静的空间。三楼设有游泳池和所有以供放松的水上运动,这些活动都在一边开放,并有朝东部山区的视线。第四层和最后一层扩展,开放的庭院连接瑜伽室和食堂再一次享受外远处的景色。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:波哥大, 哥伦比亚

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Chairama 水疗中心 / Giancarlo Mazzanti + Felipe Mesa" [Chairama SPA / Giancarlo Mazzanti + Felipe Mesa] 08 12月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/757852/chairama-shui-liao-zhong-xin-giancarlo-mazzanti-plus-felipe-mesa>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.