全部
项目
活动
竞赛

Leoben矿业大学 / Gangoly & Kristiner Architekten

Leoben矿业大学 / Gangoly & Kristiner Architekten

© Paul Ott © Paul Ott © Paul Ott © Paul Ott + 10

大学  · 
Leoben, 奥地利

来自建筑师。Leoben采矿冶金大学的报告厅计划并建于1970年代初,完全符合现代主义和功能主义的建筑思想路线。它是几个院系建筑、车间和实验室组成的一片建筑群中的一座,建筑群沿着一条进入的通道组织,与19世纪建成的旧建筑相连,但是对城市的环境也不显得太突兀。

© Paul Ott
© Paul Ott

除了热环境的改善和建筑设备的适应之外,建筑基本功能的重新布置也是必要的,因为大学出于其研究活动的结果,会举办大量的高规格研讨会和会议,导致与日常的学校运转之间的冲突。此外,我们还对未解决的城市规划问题感兴趣。我们决定以一个朝向公共区域的新的拱形的结构层来应对上述两处问题。这个新的曲面建筑呼应了街道的人流和建筑群所处的位于重要环岛路口的显著位置。从功能上看,新建筑承担了按照需要同综合体的运作分离或连接的任务。现在,举行演讲和招待会可以从日常的大学事务中独立出来了——一般的演讲在两个独立运行的较小的厅中举行。如果没有预订活动的话,其他区域则成为供学生使用的具有吸引力的休息区。新的功能区域也设置在一楼——一个新的报告厅和一些新的研讨室。

© Paul Ott
© Paul Ott

在建设过程中,混凝土建筑结构被显露出来,展现出漂亮的肋状顶棚。这一发现影响了我们的设计理念,我们决定在工作中结合这些“历史”特征。我们的设计决策可以看作已经呈现在我们面前的解读。我们让钢筋混凝土的顶棚在所有的入口和休闲会面区可见,用粉刷来让它们变得整洁,并将声学和照明设施安装在从顶棚上悬吊下来的新的层次上。

二层平面图
二层平面图

在报告厅中,设计层面的东西被降到最低限度,以强调这些房间的“功能性”特质。Audi Max厅满足了其各种使用要求,它不仅是一个报告厅,也实质上配备了更多的设备,可以作为会议厅和活动大厅。因此,它布置的更为华丽,当然,它的墙壁和顶棚的设计反映了整个建筑群的线性和正交属性。

© Paul Ott
© Paul Ott

我们特别感兴趣的是如何设计外立面的问题。光滑的灰色铝板表皮突出了扩建后的二层的曲面。大大的窗洞表明了门厅和Audi Max厅的入口。通过这个玻璃的表面,门厅积极地与周围的环境沟通。竖向的白色钢板条根据设定好的图形变换着高点和低点,像某种风景图像一般覆盖着建筑。根据所在视点的不同,白天日照的变化和街道上交通的转换,立面将为建筑产生出不断变化的印象。

© Paul Ott
© Paul Ott

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Ignaz Buchmüller-Platz 2, 8700 Leoben, Austria

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Leoben矿业大学 / Gangoly & Kristiner Architekten" [Montan University Leoben / Gangoly & Kristiner Architekten] 01 8月 2014. ArchDaily. (Trans. 范司琪) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/624996/leobenkuang-ye-da-xue-gangoly-and-kristiner-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.