全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 社会住房
  4. 葡萄牙
  5. AVA Architects
  6. 2007
  7. Salgueiros Social Housing

Salgueiros Social Housing

  • 20:00 - 15 六月, 2014
  • 杨聪婷
Salgueiros Social Housing
Salgueiros Social Housing, © João Ferrand
© João Ferrand

© João Ferrand © João Ferrand © João Ferrand © João Ferrand + 25

  • 建筑师

  • 地址

    Rua Cervantes, 4440-452 Oporto, Portugal
  • 类别

  • 项目建筑师

    Carlos Jorge Coelho Veloso, Gil Miguel Monte Gonçalves, Hélder Manuel Reis Coelho
  • 项目团队

    Rui Filipe Coelho Veloso
  • 工程师

    Hídria
  • 客户

    GOP- EM da Câmara Municipal do Porto
  • 建筑面积

    5848.27 m2
  • 项目年份

    2007
  • 摄影师

对城市这个部分的改造是出于此地段有重要且深远的城市结构。

© João Ferrand
© João Ferrand

设计试图填充城市空间,找寻一种结合新旧元素的城市单元,一种综合不同瞬间的东西。这些碎片从来不能减少到一个单元,但是必须以平行的实体共存。

© João Ferrand
© João Ferrand

设计师不想外立面只是由简简单单的一个一个小方格组成,他还希望它能表现一种艺术,一种能反衬周围建筑的艺术。

© João Ferrand
© João Ferrand

设计方案被建立在基地的限制很多,使建筑适应街道,并且识别和确认城市现实的重要点。

© João Ferrand
© João Ferrand

体量的不同高度与环境和规模的变化相呼应,介于两种方式创建一个城市产生一个重大的建筑/空间。

© João Ferrand
© João Ferrand

出于经济的原因,我们发现它使用基于左右轮廓线的类型学保持一致。并且,基地的形态特征,它允许的深度和建筑需要的小深度妨碍任何其它类型的类型学。因此,我们在房屋单元的分布中引入了类型学的理性,即尽在平面的转角打破。入口直接与房屋类型相联系,同时与程序的和功能机构相一致。入口被安排在中心空间周围,对不同尺度的连接十分重要。停车场的入口位于露台和相邻的街道(在角落和建筑的中间)。房屋单元的分布遵循一个大厅两边的轮廓线。它识别些微的相邻的织物,是一个近似的基于外观的组成元素的类型结果。鉴于街道的不同海拔高度,面对卧室对天井和潮湿的地区calle Salgueiros几乎是强制性的。通过这种方式,减少窗口大小,提供更多的隐私。

© João Ferrand
© João Ferrand

每户住宅单元有一个停车区域,在两个相邻的街道都有入口并分布在两个水平面上。

© João Ferrand
© João Ferrand

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Salgueiros Social Housing" [Salgueiros Social Housing / AVA Architects] 15 6月 2014. ArchDaily. (Trans. 杨聪婷) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/622399/salgueiros-social-housing>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.