全部
项目
活动
竞赛

Yoga Deva / Blank Studio

Yoga Deva / Blank Studio

© Bill Timmerman © Bill Timmerman © Bill Timmerman © Bill Timmerman + 14

Gilbert, 美国
  • 建筑师: Blank Studio
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 260.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2008
  • 摄影师 摄影师: Bill Timmerman

瑜伽Deva(deva是梵语的词汇,意思是神)的设计为室内创造了一个连续性的空间,设计的主要目的是为参观者创造一个与外部环境完全不同的室内环境。瑜伽室位于一个商业大楼内,大楼周围是沥青铺就的停车场,极少的自然装饰植被,并且同附近其它大楼没有明显的外观上的区别。因此,这个新室内环境与外部公共商场形成明暗对比,并为参观者提供了一个良好的冥想和沉思的环境。

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

这个项目以一系列连续空间存在,辅助的房间(入口,零售区,更衣室)设在中心瑜伽室周边。中心瑜伽室是教授各种古典瑜伽的场所,包括“高温瑜伽”,这是一种在105华氏下的瑜伽练习方式,它可以提高练习者身体的柔韧性并有排毒的功效。

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

瑜伽室的入口处是一个黑暗的空间,和普通亚利桑那州外部体验不同,在这里看不见其他的空间。这是一个长长的狭窄的空间,整个空间的色调都以暗色为主,暗色的木制墙壁和暗色的其它木制品;包括在房间的东面靠墙处的一排公共座椅,它被旁边暖色调的灯光照亮。入口处的尽头是一面蓝色的墙壁,被冷色调灯光照亮,它引导人们继续向内进入。这个沿着长轴方向的体量的西面墙体,是镀金的铝质材料,在灯光的照射下闪闪发亮,给人一种柔软的无声的感觉。这一通道通向初学者课前和课后休息室。

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

和主入口不一样的是,主练习室是一个充满日光的空间,变化莫测的日光和以及平静的感受。半透明板使得日光均匀照射进来。顶部三个拱形结构相连接,拱形中间的区域装有大楼的系统设施(灯光,空调系统,防火喷头灯),并使得日光穿过这些拱形结构。

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Gilbert, AZ, USA

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Yoga Deva / Blank Studio" [Yoga Deva / Blank Studio] 17 3月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/601125/yoga-deva-slash-blank-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.