GP 住宅 / Bitar Arquitectos

GP 住宅 / Bitar Arquitectos

© Leonardo Walther© Leonardo Walther© Leonardo Walther© Leonardo Walther+ 15

© Leonardo Walther
© Leonardo Walther

来自建筑师。GP别墅包含所需的基本空间:客厅,餐厅,卧室,客厅,等;分布在两层由楼梯连接,集中在一个垂直体量打破了通常水平主导的状态。交叉口使用当地的石头作为楼梯道的尽端作为强调,而其余的体量都是混凝土设计。

© Leonardo Walther
© Leonardo Walther

为了给轻混凝土结构引入自然光,位于顶层的主卧室与公共区域(客厅、餐厅和游戏房间)一起组成的后立面,几乎完全由玻璃围合。这也允许这些领域享受高尔夫球场的连续视线,并在某种程度上消除内外两个空间之间的视觉障碍。一个水池界定了这个立面。

© Leonardo Walther
© Leonardo Walther

二层高的客厅提供让空间豁然开朗;上面突出的体量包含了电视间。这个体量是在顶层,都被一个木制的格栅围合,保持了隐私空间的同时也允许自然光线进入电视间。

© Leonardo Walther
© Leonardo Walther

天然材料的使用,如大理石和石材地板,占了主导地位。一些墙体是使用这些材料,一些墙体是用混凝土完成,一些是漆成了中性色调。为了应对这一问题,墙面板和门使用核桃木装饰,给空间增加了暖意。一些金属元素被突出强调,像特别为这个项目设计的十字形的柱子和栏杆。

© Leonardo Walther
© Leonardo Walther

灯光的设计不仅遵照着建筑的基本功能,同时也在美学上强调物体,植被和立面。为利用自然采光穹顶在特定区域被打开,加以材料的选择,产生了有趣的光影效果。GP住宅是根据线性元素设计的当代空间。

一层平面图
一层平面图

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "GP 住宅 / Bitar Arquitectos" [GP House / Bitar Arquitectos] 11 4月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600509/gp-zhu-zhai-slash-bitar-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.