全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 展览中心
  4. 中国
  5. 大小建筑事务所
  6. 2017
  7. 謇公湖 / 大小建筑事务所

謇公湖 / 大小建筑事务所

  • 13:00 - 18 七月, 2018
  • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
謇公湖 / 大小建筑事务所
© 刘磊
© 刘磊

© 刘磊 © 刘磊 © 刘磊 © 刘磊 + 18

  • 建筑师

  • 地址

    蹇公湖北侧地块,海门,南通,江苏,中国
  • 类别

  • 设计团队

    李瑶、吴正、龚嘉炜、傅俐俊、仲濛晖
  • 建筑面积

    4955.0 m2
  • 项目年份

    2017
  • 摄影师

© 刘磊
© 刘磊

项目位于海门市蹇公湖北侧地块,南临上海路,北临大丰路,西临东江路,东临黄浦江路。现以农家鱼塘为主要用途,周边地势平坦。现阶段目标重新规划B2地块红线区域,丰富功能体块,增加此区域的多变性。基地地势平坦,南北进深约82M,东西面宽约135M,用地规整。地块东侧南侧拥有良好的交通面,西侧面临农家鱼塘,拥有良好的自然生态。

总图
总图

作为项目区域渔业、农耕产业的主要生产原地之一,为扩大其影响力,改善产业结构的原始性,推广更加先进技术下的农业产品,目标打造蹇公湖农产品展销中心,提供“新鲜、直供、品质优良”的农产品销售服务。项目立意取自最具江南特色的园林建筑,通过坡顶的自由变换,凸显一种水的韵律——江南水韵由此而生,项目充分体现了绿色环保,以人文本的建筑理念,与周围环境达成完美的契合。

© 刘磊
© 刘磊

人行交通
人流主要通过东侧黄浦江路入口广场集散人流,内部由环建筑步行街连接,结合自然生态果园景观,最大化实现丰富的自然生态。整个地块作为步行社区整体设计,结合生态果园给漫行其中的人以身心融入自然地至臻体验。步行流线清晰,通过空间尺度变化和多元化立体布局丰富流线主次关系。

© 刘磊
© 刘磊
剖面
剖面
© 刘磊
© 刘磊

景观分析
在基地南侧为自然生态果园,并与建筑造型呼应形成景观广场,以一种友好、开放的姿态面向游客。规划开辟了大面积的特色化生态果蔬园基地,为将来区域内的果蔬特供、游客采摘提供了有力的基础,规划中将引入枇杷园、桃园等一系列以科技手段支持生长的绿色食品品种,让游客们亲自采摘,形成特色化的度假体验。

© 刘磊
© 刘磊

建筑平面设计
建筑一层南侧为主出入口;建筑西侧为餐厅主入口;建筑北侧为后勤出入口。建筑中心设室外中庭,结合建筑周围景观,使处于建筑中的游客始终拥有景观面;一层以展销中心、餐饮、后勤为主要功能分区,二层为办公区域。

© 刘磊
© 刘磊

建筑造型设计
项目立意取自最具江南特色的园林建筑,通过坡顶的自由变换,凸显一种水的韵律——江南水韵由此而生。建筑主要立面材料以玻璃幕墙,砖墙及竹钢屋面为主,在保证满足现代化舒适的展销要求的同时秉承自然绿色和谐的理念,尽量将建筑与景观环境有机的融为一体。

© 刘磊
© 刘磊

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "謇公湖 / 大小建筑事务所" 18 7月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/898088/jian-gong-hu-da-xiao-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.