Gucci 改造20年代飞机装配厂房,在米兰东郊新置办公区 / Piuarch

Gucci 改造20年代飞机装配厂房,在米兰东郊新置办公区 / Piuarch

© Andrea Martiradonna © Andrea Martiradonna © Andrea Martiradonna © Andrea Martiradonna + 19

  • 建筑师: Piuarch
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  30000
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016 年
  • 摄影师 摄影师:  Andrea Martiradonna
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Kone, LIUNI
© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna

该项目名为 “Gucci Hub” 这里原来是一座建于1915年的旧的卡普罗尼工厂,它位于米兰的东部郊区,在这次的改造和再开发规划中,该旧工厂将会被改造为著名的时尚品牌 Gucci 在米兰的新办公楼。这座在梅斯特纳的旧工厂之前主要用来进行设计,装配和进行飞机测试,而现在已经被开发成为了一个大型综合办公楼,包括了展示厅和用来进行时装表演以及相关活动的大厅,另外还有一个小卖部和餐馆。

© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna

该项目是在改造这块工业场地的基础上进行的,因此它着重于改良厂方于上世纪20年代遗留的建筑风格。

图解
图解
© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna
图解
图解

在通过了对旧设施的改造后,这里变成了一座现代化办公大楼,并且在满足了现代需求和条件的同时还保留了该建筑丰富的历史内涵。在废弃的工业仓库里,整个场地都采用了常规模式排列,并使用了模块化结构将其围住,在经过了翻新和改进后:采用了一种棚式风格的屋顶,这可以让光线从屋顶照进室内同时也能够照射到外观具有特色的砌砖墙上,这些空间布局让室内外之间不再有界限,形成了无缝相连。

© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna
Courtesy of Piuarch
Courtesy of Piuarch

原有的超大机库在经过了改造和精心的装饰后,现在可以举办各种活动和时装秀。在建筑物的常规布局中,一条中央通道沿轴线连接到了一个巨大的室内空间里:这个室内广场的顶棚采用了上世纪初的一种薄金属结构,在 Gucci 的米兰办公室里设计师设计了多种功能设施。

© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna

另外建筑之间在底层通过行人通道相连,并且在一系列建筑实体和空旷的空间中,让景观成为了一个关键的角色:它贯穿着整块场地,并将旧建筑和绿地顺畅地连接了起来。这个大广场被裸露的砖墙包围着,四周还精心种植了树木,而一棵茂密的菩提树给这个项目带来了显著的“绿色”感觉,也与其可持续性发展的设计理念相符。

© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna

该项目将这个工业仓库中组合成了一栋六层楼高的建筑,它与旧建筑紧密相连,相互作用。该体量四周由玻璃幕墙包裹,顶棚则覆盖着常规的防晒结构,但它打破了场地的对称性,并把所有不同的功能组合在一起。该建筑的外墙由玻璃幕墙构成,而屋顶是由一层深色金属垂直网状结构构成,该结构可以阻隔阳光照进室内:这座明亮高大的现代建筑与低层仓库的红色裸露砖块造型形成了鲜明的色调对比。

Courtesy of Piuarch
Courtesy of Piuarch

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 米兰,米兰大都会,意大利

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Gucci 改造20年代飞机装配厂房,在米兰东郊新置办公区 / Piuarch" [Gucci Hub / Piuarch] 28 2月 2018. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/889692/gucci-gai-zao-20nian-dai-fei-ji-zhuang-pei-han-fang-zai-mi-lan-dong-jiao-xin-zhi-ban-gong-qu-piuarch>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.