巴纽游泳馆扩建 / Dominique Coulon & associés

巴纽游泳馆扩建 / Dominique Coulon & associés

© Clément Guillaume© David Romero-Uzeda© David Romero-Uzeda© Clément Guillaume+ 43

  • 现场施工监理:Agence Olivier Werner
  • 结构工程师:Batiserf
  • 机械电气工程师:Alto Ingénierie
  • 造价工程师:E3 Economie
  • 音响设计师:Euro Sound Project
  • 客户:Communauté d’agglomération Sud de Seine
  • 成本:8 038 000 euros
  • City:巴纽
  • Country:法国
展开收起
© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

我们设计这个项目的目的,就是重现这个建筑在城市中的形象。

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

经过整修和重建,该建筑变成了一个和谐的整体。我们在浅灰色的混凝土上进行了扩建,和原来的建筑分割开来,同时被阴影所遮蔽。在大厅的地板使用了Lucerne石英石作为铺设地板的材料。

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

我们扩大了新楼的规模,就是为了显示这个建筑在城市中的重要性。它巨大的悬臂和前院都提供了很多的公共空间。在东面,建筑的形象倒映在水中。外观对于这个建筑来说很重要,牌楼提供了一个可以在太阳下休息的地方。

细部图
细部图

这个项目创建了一个迷人的氛围,柔和的灯光,流线型的建筑长廊以及许多地方用曲线代替了直角。

© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

在建筑中有许多不寻常的淡蓝色水池,在儿童戏水区的底部设置有水平舷窗,能够看到水下光线的变化和水的流动。休闲区被弯曲的形状包围,能通过一个圆形窗户看到花园的景色。

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

现有的两个大面积水池结构是保守的。我们强调了它的倾斜度,这样的设计使其看起来更有现代感。

© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

儿童戏水池让儿童在里面玩耍的时候有一种被包裹住的感觉。这个地区是弯曲的,这样的设计降低了噪音。高大的窗户和阳光照射的小圆池,这样的设计非常吸引孩子来激发他们的想象力。

一层平面图
一层平面图

大露台被视为是一个海滩,有一个高大的混凝土安全防护区域来保护泳客的隐私。这里的许多设计都体现了人与建筑的和谐。

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:法国,巴纽 92220号,斯大林格勒大街

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "巴纽游泳馆扩建 / Dominique Coulon & associés" [Swimming Pool Extension in Bagneux / Dominique Coulon & associés] 08 8月 2015. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/771565/swimming-pool-extension-in-bagneux-dominique-coulon-and-associes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.