伦敦韦尔科姆收藏馆翻新 / Wilkinson Eyre Architects

伦敦韦尔科姆收藏馆翻新 / Wilkinson Eyre Architects

Courtesy of Wellcome Trust© Craig Sheppard© Craig Sheppard© Edmund Sumner + 30

  • 建筑师: Wilkinson Eyre Architects
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 摄影师 摄影师:  Craig Sheppard

来自建筑师。Wilkinson Eyre Architects完成了总造价为1750万英镑的伦敦韦尔科姆收藏馆改造设计,以适应日益增长的游客数量需要和丰富游客体验。最初的韦尔科姆收藏馆预计每年接待游客人数约十万名,但在2013年的改造工作开始前博物馆一年接待游客超过55万人。

剖面
剖面

为了丰富游客体验和通过全都可行的地板提高客容量,Wilkinson Eyre对建筑进行了重新组织。在现有建筑范围内进行设计,Wilkinson Eyre已经成功地创造了超过40%的额外的展览空间,一个新的阅览室,一个新青年活动空间(工作室)和一个新的研究区域(中心)。改造也提升了韦尔科姆收藏馆在繁忙的尤斯顿路上的存在感,同时扩大了中庭空间提升了可容纳游客数量。

© Craig Sheppard
© Craig Sheppard

一个动态的新的钢楼梯被引入到地面层与第二层之间,以增加层与层之间的循环,吸引游客在结束第一层画廊空间的参观后走上楼梯进入二层末端的餐厅里。17.5吨的钢结构被设计为一个流动着的旋转形式,引入注目并引领着游客走上去。楼梯外界面采用喷丸处理,而在其更接近公众的内界面,采用了一种冷锌和不锈钢热解决方案,再经人手工磨亮。

© Edmund Sumner
© Edmund Sumner

一层的行政办公室被一个主题展览画廊取代。画廊在一层循环,让游客在建筑四周环绕,连接“医学人和现今医学”的固定展厅和新的青年活动空间。后者被作为一个特定的当代工作室添加到空间中,工作室给青少年使用,为他们提供高科技数字技术和低技术含量的造型和制作设备来帮助他们创造性地参与到科学和艺术中来。它汇集了公用房间、卧室、音乐工作室和为参与式学习创造一个独特环境的实验室。

© Craig Sheppard
© Craig Sheppard

二层和三层的韦尔科姆图书馆已经被重新配置,围绕阅览室和研究图书馆创造了一个可以直接到达的公众浏览区。阅览室在经AOC Architects改造后将韦尔科姆收藏馆的活动和展览项目以及世界级的图书馆、档案、物件集合联系了起来。

带注释的长向剖面
带注释的长向剖面

上层的研究图书馆有了一个全新的入口和接待处。这个新的两层通高空间内有一个新的楼梯,屋顶上的灯连接了图书馆的第二层和第三层,跨层创造了一个完全联系在一起的空间。一种新的温暖的色调,提升了照明环境并通过一种用户友好的方式为图书馆的用户和员工创造了一种惬意和舒适的环境。

© Craig Sheppard
© Craig Sheppard

五层的中心是一片研究区域,给致力于跨学科开展合作项目研究医学、健康和幸福的学者、艺术家和其他创造性人群的团体使用。

© Craig Sheppard
© Craig Sheppard

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:伦敦, 英国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "伦敦韦尔科姆收藏馆翻新 / Wilkinson Eyre Architects" [Wellcome Collection London Transformation / Wilkinson Eyre Architects] 21 6月 2015. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/768888/lun-dun-wei-er-ke-mu-shou-cang-guan-fan-xin-wilkinson-eyre-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.