全部
项目
活动
竞赛

Enclave House / BKK Architects

Enclave House / BKK Architects
© John Wheatley – UA Creative
© John Wheatley – UA Creative

© John Wheatley – UA Creative © John Wheatley – UA Creative © John Wheatley – UA Creative © John Wheatley – UA Creative + 15

© John Wheatley – UA Creative
© John Wheatley – UA Creative

该项目是为一对夫妇和他们不同年龄的孩子设计的住宅。包含一栋地段现有的英王爱德华年代的旧建筑的改造以及在地段另一侧新的独立工作室的建造。

一层平面图
一层平面图

在设计时建筑师充分考虑了建筑内部及周边将来根据业主的需求改变使用功能的可能。工作室保留了转化为办公空间的可能性,地下娱乐空间也可被转化为健身房或多功能厅。中心的庭院包含了一个水池以及景观空间。


© John Wheatley – UA Creative
© John Wheatley – UA Creative

项目中使用的可持续策略如下:

1.25,000lt地下雨水蓄水池

2.运用双层玻璃的窗户及屋顶

3.隔热墙、地板、屋顶

4.运用当地储存、种植的,可持续的木材做饰面

5.低维护成本的材料

6.低VOC材料

7.节水装置和配件

8.保留和改造地段现存建筑

9.规划和建造充分考虑将来适应其他功能的潜力

© John Wheatley – UA Creative
© John Wheatley – UA Creative

形式上,现存建筑的加建部分被设计成如同从一个整体中减去的负形,与整体布局、遗址改造整合在一起,同时将人们的注意力引向改造的住宅。

© John Wheatley – UA Creative
© John Wheatley – UA Creative

窗户深陷的形式维护了私密性,防止受到周边区域的窥探。一个内部的采光井以及水将庭院延伸至居住空间的中心。庭院也是经过精心设计,连同设计者的小房间一同成为一个秘密花园。在那儿可以体验到一种隐蔽的感觉,住宅和庭园都创造了给予居住者的私密空间——让人远离忙碌的城市与周围的喧嚣。

© John Wheatley – UA Creative
© John Wheatley – UA Creative

建筑整体布局如同具有保护性的“茧”。一层与二层不同材料的运用给人以建筑被覆盖或是一个“头盔”置于外墙之上的印象。

剖面图
剖面图

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Enclave House / BKK Architects" [Enclave House / BKK Architects] 07 4月 2014. ArchDaily. (Trans. 吕诗旸) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600624/enclave-house-slash-bkk-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.